Go Back

Uovo in camicia

L'uovo in camicia è davvero buono e nutriente. Comunque sia, bisogna sapere cosa fare per un ottimo risultato. Ecco il metodo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Uovo in camicia
Preparazione 1 minute
Cottura 5 minuti
Porzioni 4

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • cucchiaio

Ingredienti

  • 6 uova
  • aceto di mele
  • olio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Anzitutto, versate dell'aceto di mele in una ciotola.
  • All'interno di questa ciotola, quindi, rompete 6 uova.
    Uova nell'aceto
  • Lasciateli in questo composto e, intanto, in una pentola portate a bollore l'acqua.
  • Dopodiché, rovesciate tutte assieme le uova direttamente nella pentola di acqua bollente.
  • Aumentate, a poco a poco, la potenza della fiamma non appena l'acqua ritorna a bollire.
    Pentola
  • Quando l'acqua bolle, con l'ausilio di un cucchiaio, eliminate le impurità che si sono formate in superficie.
  • Dopo qualche minuto, quindi, travasate le uova in una ciotola piena d'acqua per eliminare altre impurità.
  • Infine, insaporite con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe, e servite in un piattino.