Per preparare un delizioso polpettone, iniziate tagliando la mollica di pane a cubetti e immergendola in un po' di latte. Mescolate il tutto e mettete da parte.
In una ciotola capiente, unite la carne macinata, le uova, la salsiccia tritata, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, e la scorza di limone. Aggiungete anche il pangrattato, dopo averlo ben sgocciolato, e un pizzico di sale e pepe. Iniziate a impastare il composto con una forchetta e poi con le mani. Se notate che risulta troppo appiccicoso, potete aggiungere un po' di pangrattato e continuare ad impastare.
Trasferite il composto su un piano di lavoro e dategli forma di polpettone, compattandolo bene con le mani. È importante che la carne sia ben soda per evitare che si sbricioli una volta tagliato. Disponete il polpettone su un piatto con pangrattato e ricoprite tutta la sua superficie.
Scaldate abbondante olio in una padella insieme a uno spicchio d'aglio, che potrete poi rimuovere per evitare che si bruci. Rosolate il polpettone su tutti i lati fino a quando sarà ben dorato. Una volta che l'esterno è ben cotto, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare per un minuto. Successivamente, versate dell'acqua. Se preferite, potete utilizzare una padella con manico estraibile che possa essere poi trasferita direttamente in forno. Altrimenti, potete trasferire il polpettone e il suo liquido di cottura in una teglia da forno.
Coprite il polpettone con carta da forno e cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti. A metà cottura, girate il polpettone e irroratelo con la salsa. Negli ultimi 5 minuti di cottura, potete lasciarlo scoperto. Se dovesse asciugarsi troppo, potete aggiungere un po' d'acqua durante la cottura.
Una volta che il polpettone morbido è pronto, lasciatelo riposare per circa 5 minuti e poi tagliatelo a fette.