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Polpettone morbido e gustoso

Dorato fuori e morbido dentro
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpettone morbido e gustoso
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr Carne di manzo
  • 100 gr Salsiccia
  • 30 gr Parmigiano
  • 2 Uova
  • qb Prezzemolo, Sale, Olio e Pepe
  • 1 spicchio Di aglio
  • qb latte
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 bicchiere Di acqua
  • 40 gr Pane raffermo
  • 1/2 bicchiere Di vino

Istruzioni

  • Per preparare un delizioso polpettone, iniziate tagliando la mollica di pane a cubetti e immergendola in un po' di latte. Mescolate il tutto e mettete da parte.
    Mollica di pane
  • In una ciotola capiente, unite la carne macinata, le uova, la salsiccia tritata, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, e la scorza di limone. Aggiungete anche il pangrattato, dopo averlo ben sgocciolato, e un pizzico di sale e pepe. Iniziate a impastare il composto con una forchetta e poi con le mani. Se notate che risulta troppo appiccicoso, potete aggiungere un po' di pangrattato e continuare ad impastare.
    Carne macinata
  • Trasferite il composto su un piano di lavoro e dategli forma di polpettone, compattandolo bene con le mani. È importante che la carne sia ben soda per evitare che si sbricioli una volta tagliato. Disponete il polpettone su un piatto con pangrattato e ricoprite tutta la sua superficie.
  • Scaldate abbondante olio in una padella insieme a uno spicchio d'aglio, che potrete poi rimuovere per evitare che si bruci. Rosolate il polpettone su tutti i lati fino a quando sarà ben dorato. Una volta che l'esterno è ben cotto, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare per un minuto. Successivamente, versate dell'acqua. Se preferite, potete utilizzare una padella con manico estraibile che possa essere poi trasferita direttamente in forno. Altrimenti, potete trasferire il polpettone e il suo liquido di cottura in una teglia da forno.
    Scaldare l'olio
  • Coprite il polpettone con carta da forno e cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti. A metà cottura, girate il polpettone e irroratelo con la salsa. Negli ultimi 5 minuti di cottura, potete lasciarlo scoperto. Se dovesse asciugarsi troppo, potete aggiungere un po' d'acqua durante la cottura.
  • Una volta che il polpettone morbido è pronto, lasciatelo riposare per circa 5 minuti e poi tagliatelo a fette.