Anzitutto, tagliate 3 filetti di pollo in due parti, in verticale.
Coprire il tutto con una pellicola trasparente e appiattite i filetti con l'ausilio di un batticarne.
In una piccola ciotola mischiate il sale, il pepe nero e la paprica. Questo mix lo andrete a cospargere sui filetti di pollo.
In un'altra ciotola versate dell'olio vegetale, l'aceto, quattro uova, un po' di senape, un trito di 3 spicchi d'aglio, sale e pepe nero.
Sbattete con un mixer finché questa miscela non si sarà addensata.
Preparate un trito di prezzemolo e di 2 spicchi d'aglio e riponete il tutto in un piatto.
Poi, grattugiate un buon quantitativo di un formaggio a pasta media e soltanto una manciata la andrete a unire al piatto. Mescolate.
Ora, riprendete in mano i filetti di pollo e insaporiteli con la salsa che avete preparato e il mix di prezzemolo, aglio e formaggio.
Arrotolate i filetti su sé stessi.
Tagliate a fette piuttosto spesso 4 patate e riponetele in una ciotola capiente e insaporite con due cucchiaini di sale, pepe nero, paprica e di olio vegetale. Mescolate.
Ungete una teglia con dell'olio vegetale e riponete all'interno le patate.
Poi, sopra le patate adagiate i filetti di pollo farciti.
Cospargete i filetti di pollo con la salsa che vi è rimasta e aggiungete un'altra manciata di formaggio grattugiato in precedenza.
Infornate con modalità ventilata a 180 °C per circa 60 minuti.
Il vostro petto di pollo con patate è pronto.