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Petto di pollo con patate

Il petto di pollo con patate è una ricetta davvero appetitosa e persino piuttosto semplice da realizzare. Ecco come fare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Petto di pollo con patate
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 3 persone

Equipment

  • pellicola trasparente
  • batticarne
  • 3 ciotole
  • mixer
  • piatto
  • grattugia
  • teglia

Ingredienti

  • 3 filetti di pollo
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • 200 ml olio vegetale
  • 2 cucchiai aceto
  • 1 cucchiaio senape
  • 4 uova
  • 5 spicchi aglio
  • 4 patate
  • prezzemolo
  • formaggio a pasta media

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate 3 filetti di pollo in due parti, in verticale.
  • Coprire il tutto con una pellicola trasparente e appiattite i filetti con l'ausilio di un batticarne.
    Filetti di pollo
  • In una piccola ciotola mischiate il sale, il pepe nero e la paprica. Questo mix lo andrete a cospargere sui filetti di pollo.
  • In un'altra ciotola versate dell'olio vegetale, l'aceto, quattro uova, un po' di senape, un trito di 3 spicchi d'aglio, sale e pepe nero.
  • Sbattete con un mixer finché questa miscela non si sarà addensata.
  • Preparate un trito di prezzemolo e di 2 spicchi d'aglio e riponete il tutto in un piatto.
  • Poi, grattugiate un buon quantitativo di un formaggio a pasta media e soltanto una manciata la andrete a unire al piatto. Mescolate.
  • Ora, riprendete in mano i filetti di pollo e insaporiteli con la salsa che avete preparato e il mix di prezzemolo, aglio e formaggio.
  • Arrotolate i filetti su sé stessi.
  • Tagliate a fette piuttosto spesso 4 patate e riponetele in una ciotola capiente e insaporite con due cucchiaini di sale, pepe nero, paprica e di olio vegetale. Mescolate.
    Patate nella ciotola
  • Ungete una teglia con dell'olio vegetale e riponete all'interno le patate.
  • Poi, sopra le patate adagiate i filetti di pollo farciti.
  • Cospargete i filetti di pollo con la salsa che vi è rimasta e aggiungete un'altra manciata di formaggio grattugiato in precedenza.
  • Infornate con modalità ventilata a 180 °C per circa 60 minuti.
  • Il vostro petto di pollo con patate è pronto.