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Rigatoni al ragù e zucchine

I rigatoni al ragù e zucchine è un primo piatto davvero delizioso che piacerà proprio a tutti. Ecco come prepararlo.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rigatoni al ragù e zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • grattugia
  • pentola alta

Ingredienti

  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • olio di oliva
  • peperoncino
  • 250 gr carne macinata
  • vino rosso
  • 2 zucchine
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • 250 g pasta rigatoni

Istruzioni

  • Anzitutto, create un trito di porro, cipolla e aglio.
  • Ungete una padella con dell'olio di oliva e versate gli ingredienti appena affettati e un pezzo di peperoncino.
    Cipolla, porro, peperoncino
  • Accendete il fornello a fiamma bassa per circa 3 minuti.
  • Poi, versate nella pentola la carne macinata, mescolate, e sfumate con un bicchierino di vino rosso.
  • Ora, tagliate a pezzetti un paio di zucchine, e, prima di aggiungerle alla padella, eliminate il pezzo di peperoncino.
    Carne macinata e zucchine
  • Mescolate e insaporite con sale e pepe q.b.
  • Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere finché non saranno cotte le zucchine.
  • In una pentola alta cuocete i rigatoni, e, con, l'ausilio di un cucchiaio, inumidite la padella con le zucchine con dell'acqua di cottura della pasta.
  • Quando saranno cotti, quindi, aggiungete i rigatoni alla padella, e mescolate.
  • Grattugiate del formaggio a pasta dura, come, per esempio il Grana Padano o il Parmigiano Reggiano.
  • Unite alla padella il formaggio grattugiato e fatelo sciogliere.
    Formaggio grattugiato
  • I rigatoni al ragù e zucchine sono pronti da servire in tavola.