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Frittata di patate alta

La Frittata di patate alta è un secondo piatto che, probabilmente, piacer un po' a tutti. Vediamo, allora, come fare per prepararlo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittata di patate alta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 2 padelle
  • Forno
  • frusta
  • tagliere

Ingredienti

  • un pezzo di cipolla
  • 250 gr pomodorini
  • olio di oliva
  • sale
  • peperoncino essiccato
  • 1 Kg patate
  • 350 gr carne macinata
  • 4 uova
  • 150 gr burro

Istruzioni

  • Disponete su un tagliere una cipolla a metà e tritatene abbastanza finemente soltanto un pezzo.
  • Poi, tagliate a metà i pomodorini e aggiungete il tutto in una padella con dell'olio di oliva.
    Cipolla tritata
  • Fate cuocere lentamente e insaporite con due cucchiaini di sale, un po' di peperoncino essiccato e di pepe nero. Mescolate.
  • Versate nella padella la carne macinata. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti, coprendo con un coperchio.
  • Versate il tutto in una ciotola.
  • Affettate a pezzetti le patate e mettetele in un'altra padella con dell'olio di oliva.
  • Fate cuocere le patate finché non saranno dorate, continuando a mescolare.
    Patate
  • Sbattete quattro uova in una ciotola con l'ausilio di una frusta.
  • Tritate un mazzetto di cipolla verde e versatela nella ciotola con le uova sbattute. Insaporite con un po' di sale e pepe.
  • Ungete una ciotola capiente con dell'olio di oliva e cospargetela con delle briciole di pane.
  • Trasferite in questa ciotola le patate a pezzetti e versate all'interno anche metà del composto di uova e cipolle verdi.
  • Aggiungete anche qualche cubetto di burro e il composto di carne macinata.
    Carne macinata
  • Sopra, quindi, versate altri pezzetti di patate e l'altra metà del composto di uovo e cipolla verde.
  • Infornate per 30 minuti a 180 gradi.
  • La Frittata di patate alta è pronta per essere gustata.