Disponete su un tagliere una cipolla a metà e tritatene abbastanza finemente soltanto un pezzo.
Poi, tagliate a metà i pomodorini e aggiungete il tutto in una padella con dell'olio di oliva.
Fate cuocere lentamente e insaporite con due cucchiaini di sale, un po' di peperoncino essiccato e di pepe nero. Mescolate.
Versate nella padella la carne macinata. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti, coprendo con un coperchio.
Versate il tutto in una ciotola.
Affettate a pezzetti le patate e mettetele in un'altra padella con dell'olio di oliva.
Fate cuocere le patate finché non saranno dorate, continuando a mescolare.
Sbattete quattro uova in una ciotola con l'ausilio di una frusta.
Tritate un mazzetto di cipolla verde e versatela nella ciotola con le uova sbattute. Insaporite con un po' di sale e pepe.
Ungete una ciotola capiente con dell'olio di oliva e cospargetela con delle briciole di pane.
Trasferite in questa ciotola le patate a pezzetti e versate all'interno anche metà del composto di uova e cipolle verdi.
Aggiungete anche qualche cubetto di burro e il composto di carne macinata.
Sopra, quindi, versate altri pezzetti di patate e l'altra metà del composto di uovo e cipolla verde.
Infornate per 30 minuti a 180 gradi.
La Frittata di patate alta è pronta per essere gustata.