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Patate farcite

Questa sfiziosa ricetta con le patate soddisferà il palato dei vostri famigliari e amici. Da provare subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Patate farcite
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • pennello da cucina
  • saccapoche

Ingredienti

  • 5 patate
  • 30 gr burro
  • sale
  • 4 cucchiai olio vegetale
  • peperoncino
  • 400 gr carne macinata
  • cipolla
  • timo

Istruzioni

  • Anzitutto, sbucciate le patate e immergetele in una ciotola piena d'acqua fredda.
    Patate
  • Tagliate a metà ogni patata e, con l'ausilio di un cucchiaino, create una sorta di buco al centro
  • Imburrate una teglia e disponete le patate all'interno.
  • In una pentola a parte mettete, invece, sia una patata intera che i pezzi che avete tagliato in precedenza.
  • Fate cuocere sul fuoco.
  • Ritornate dalle patate nella teglia e insaporite con un il sale.
  • A parte, preparate una sorta di salsa a base di olio vegetale, origano e peperoncino rosso macinato.
  • Spennellate la salsa sulle patate nella teglia.
    Patate nella teglia
  • Fate cuocere in forno per 25 minuti a una temperatura di 200 gradi.
  • In un'altra padella fate cuocere la carne macinata per 5 minuti, aggiungendo un trito di cipolla e mescolando, di tanto in tanto.
  • Insaporite con sale, peperoncino rosso macinato e con del timo.
    Carne macinata
  • Cuocete per altri 2 minuti.
  • Ora, mettete un po' di carne all'interno del buco delle patate nella teglia.
  • Quando le altre patate saranno cotte, mettetele in una ciotola capiente.
  • Aggiungete il burro e il sale e schiacciate le patate con una forchetta.
  • Mettete le patate schiacciate in una saccapoche e spruzzatene un po' sopra la carne macinata messa nelle patate.
  • Cuocere in forno per altri 25 minuti a una temperatura di 200 gradi.
  • Le vostre patate Farcite sono pronte!