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2 idee per preparare un aperitivo

Successo assicurato con questa ricetta
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Keyword 2 idee per preparare un aperitivo unico
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 6 fettine di Pancarrè
  • 1 Mozzarella
  • 5-6 foglie Basilico
  • 1 Radicchio
  • 100 gr Gorgonzola
  • 2 fettine Speck
  • qb Olio di oliva
  • qb Origano
  • qb Aglio, aceto balsamico

Istruzioni

  • Prepariamo il nostro aperitivo prendendo 6 fettine di pancarrè, tagliamo tutti i bordi ottenendo quindi dei bastoncini che poi andremo a tagliare a cubetti per fare dei crostini di pane.
    Fette di pancarrè
  • Mettiamo quindi in un recipiente dell'olio, l'aglio schiacciato, l'origano e li usiamo per condire i cubetti di pane. Saliamo e mescoliamo bene e a questo punto schiacciamo bene le fettine di pancarré e le mettiamo a forma di coppetta all'interno di un uno stampo per muffin.
    Olio d'oliva
  • Le ungiamo con dell'olio e inforniamo sia le coppette sia i cubetti di pane a 180° per 8-10 minuti. A questo punto ci dedichiamo alla preparazione del condimento. Quindi mettiamo il radicchio tagliato a striscioline all'interno di una recipiente, lo condiamo con olio aceto balsamico e il gorgonzola.
  • In un recipiente a parte mettiamo 100 g di salsa di pomodoro che andremo a condire con l'olio, con il sale e la mozzarella. Ritiriamo il pane dalla dal forno e andiamo a condire le coppette mettendo parte del composto con radicchio e mozzarella in alcune coppette e in altre la salsa di pomodoro e la mozzarella.
    Salsa di pomodoro
  • A questo punto quelle con il pomodoro le guarniamo con una un paio di foglie di basilico e quelle con il radicchio con delle striscioline di speck. Serviamo su un tagliere con delle olive verdi e i cubetti di pane vicini conditi con l'olio il sale. Buon appetito