Anzitutto, in una ciotola capiente versate la farina, il burro, e amalgamate con le mani finché non otterrete un composto omogeneo.
Aggiungete la panna acida, 2 tuorli d'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito in polvere, un po' di vanillina q.b., e mescolate.
Quando avrete ottenuto una palla di pasta, riponetela all'interno di un sacchetto. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tiratela fuori dal frigo e create delle palline di pasta
Appiattite le palline con il mattarello e fate un taglio in mezzo senza arrivare fino all'altra estremità.
Da una parte mettete una manciata di un formaggio fresco e magro come, per esempio, la Jocca.
Richiudete la pasta, cercando di creare una forma a fiammella.
Fate il medesimo procedimento, scegliendo la quantità di fiammelle a seconda del numero dei vostri ospiti.
Disponete le fiammelle su una teglia, ricoperta di carta da forno e infornate per circa 25 minuti a una temperatura di190 gradi.
Decorate con dello zucchero a velo. Le vostre Fiammelle al formaggio sono pronte per essere servite ai vostri amici.