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Fiammelle al formaggio

C'è una ricetta imperdibile che vi farà fare una bella figura con tutti i vostri amici. Ecco, quindi, come prepararla.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Fiammelle al formaggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • mattarello

Ingredienti

  • formaggio Jocca
  • 650 gr farina
  • 220 gr burro
  • 260 gr panna acida
  • 2 tuorli d'uovo
  • 80 gr zucchero
  • sale
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • vanillina
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate la farina, il burro, e amalgamate con le mani finché non otterrete un composto omogeneo.
  • Aggiungete la panna acida, 2 tuorli d'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito in polvere, un po' di vanillina q.b., e mescolate.
    Farina e burro
  • Quando avrete ottenuto una palla di pasta, riponetela all'interno di un sacchetto. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Tiratela fuori dal frigo e create delle palline di pasta
  • Appiattite le palline con il mattarello e fate un taglio in mezzo senza arrivare fino all'altra estremità.
  • Da una parte mettete una manciata di un formaggio fresco e magro come, per esempio, la Jocca.
    Pasta con formaggio
  • Richiudete la pasta, cercando di creare una forma a fiammella.
  • Fate il medesimo procedimento, scegliendo la quantità di fiammelle a seconda del numero dei vostri ospiti.
  • Disponete le fiammelle su una teglia, ricoperta di carta da forno e infornate per circa 25 minuti a una temperatura di190 gradi.
    Fiammelle nella teglia
  • Decorate con dello zucchero a velo. Le vostre Fiammelle al formaggio sono pronte per essere servite ai vostri amici.