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Pennette al tonno e pomodoro

Le Pennette al tonno e pomodoro sono un primo piatto davvero squisito, veloce da preparare e persino economico.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pennette al tonno e pomodoro
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 200 gr pennette
  • un pezzo di cipolla
  • 4 spicchi aglio
  • paprica in polvere
  • 450 ml salsa di pomodoro
  • sale
  • 2 tonno in scatola
  • 125 gr yogurt greco
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, ungete una padella con dell'olio di oliva e un trito di cipolla. Fate soffriggere a fiamma bassa finché la cipolla non sarà dorata.
  • Aggiungete un trito di aglio e continuate a soffriggere.
    Trito di cipolla
  • Insaporite con po' di paprica in polvere, e mescolate.
  • Versate nella padella anche della salsa di pomodoro, mescolate, e aggiungete il sale e il pepe.
  • Mescolate per qualche minuto.
    Salsa di pomodoro
  • Versate del brodo, o, se non lo avete a disposizione, dell'acqua. Portata e ebollizione, continuando a mescolare.
  • Quando bolle, quindi, aggiungete le pennette crude e fate cuocere per 10 minuti, chiudendo la padella con un coperchio.
  • Prendete 2 lattine di tonno in scatola e scolate l'olio.
    Scatolette di tonno
  • Versate il tonno nella padella, e mescolate.
  • Ora, aggiungete lo yogurt greco e un trito di prezzemolo. Mescolate.
  • Le vostre Pennette al tonno e pomodoro sono pronte per essere impiattate.