Iniziamo la preparazione del nostro rotolo di zucchine e verdure pulendo le zucchine e grattugiandole con una mandolina. Aggiungiamo alle zucchine tritate il sale, mescoliamo bene e le mettiamo a scolare facendolo riposare per una decina di minuti.
Rompiamo 5 uova, aggiungiamo il sale, il pepe e 2 cucchiai di panna acida. Rompiamo bene le uova con una frusta a mano e poi aggiungiamo le zucchine tritate scolate dall'acqua. Incorporiamo anche due o quattro cucchiai di farina piano piano continuando sempre a girare.
Eliminiamo le estremità di un'altra zucchina e la tagliamo a fettine sottili, ungiamo una pirofila rivestita con carta da forno e versiamo il composto a base di farina. Dopo averlo livellato bene, mettiamo tutte le fettine sottili di zucchina, condiamo con il sale e inforniamo a per 20 minuti a 190 gradi.
A questo punto mettiamo in un mixer la ricotta, il mazzetto di prezzemolo, i tre spicchi d'aglio tritati, sale, paprika affumicata, un po' di pepe e un cucchiaio di panna acida.
Frulliamo il tutto e lo usiamo per condire la base del rotolo una volta che sarà terminato il tempo di cottura.
Tagliamo a fettine un pomodoro e a striscioline un peperone e li disponiamo all'interno del rotolo. A questo punto andiamo ad avvolgere l'impasto aiutandoci con un foglio di carta da forno. Lo richiuderemo bene anche alle estremità e metteremo in frigo a riposare per qualche ora.
Terminato il tempo il rotolo di zucchine e verdure è pronto. Non ci resta che scegliere una buona porzione di carboidrati, buon appetito!