Per la preparazione del nostro pollo fritto croccante iniziamo dalle cosce di pollo che andranno private della pelle e messe a bollire in abbondante acqua con una presa di sale.
Al momento non è necessario condirle , quello che faremo con loro sarà introdurle in abbondante acqua bollente. Li faremo cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le cosce non saranno ben cotte e abbastanza tenere da poter strappare la carne
Ora in una ciotola inseriamo delle patate lesse ben cotte, tagliate a pezzetti e senza la buccia e con uno schiacciapatate o con una semplice forchetta, le schiacciamo per bene.
Una volta passati 30 minuti di cottura, il pollo è tenero che anche la carne si separa dall'osso. Quindi quello che faremo è separare la carne dalle ossa.
Ora, una volta tolta tutta la carne dall'osso, procediamo a tritarla con un coltello molto affilato, si tratta di tritarla molto, molto fine.
Quindi introduciamo la carne nella ciotola dove abbiamo creato il purè di patate.
Aggiungiamo un cucchiaio molto generoso di paprika che può essere dolce o piccante a vostro piacimento e mezzo bicchiere di farina di frumento.
La farina darà consistenza alla creazione dell'impasto quindi si aggiungere un buon pizzico di sale e di pepe nero appena macinato.
Non resta altro da fare che mescolarli e integrarli bene tra loro. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben uniti tra loro abbiamo ottenuto una massa omogenea.
A questo punto prendiamo una piccola parte dell'impasto con le mani pulite e anche le ossa che abbiamo messo da parte dall'inizio.
Avvolgeremo l'osso con questo impasto o per essere più precisi, andiamo ad avvolgere solo un'estremità dell'osso. Per fare questo lo compattiamo molto bene sull'osso, in modo che sia ben attaccato e non cada.
Quello che stiamo cercando è ricreare una coscia di pollo ma una coscia di pollo che contenga anche altri elementi, come le patate.
Una volta che la arrotoliamo bene, la passiamo prima nell'uovo e poi con il pangrattato, dobbiamo fare in modo che non si sfaldi.
Una volta che le avremo impanate, un paio di volte sia nell'uovo che nel pangrattato passiamo all frittura delle cosce.
Per prima cosa, l'olio, versiamone nella padella quanto basta per ricoprire completamente la coscia con l'olio che è ben caldo ma non al massimo. Quello che vogliamo è che il pangrattato esterno sia ben cotto, abbrustolito, rosolato ma non ha bisogno di una cottura eccessiva anche perché l'interno è già cotto.
Alla fine saranno necessari circa 3 o 4 minuti di frittura più o meno. Tuttavia possiamo anche mettere le cosce in forno per circa 180° a cuocere fino a quando non saranno dorati come vogliamo.
Alla fine avremo un piatto di pollo fritto croccante leggermente diverso, ma molto originale e che farà impazzire non solo i bambini ma anche gli adulti.