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Pollo fritto croccante

La vostra idea fissa è il pollo fritto croccante? Se non sempre riuscite a farlo come vorreste, sappiate che c’è un trucco che pochi conoscono, e il segreto sta nella cottura.
Portata secondo piatto
Cucina Spagna
Keyword Pollo fritto croccante
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Equipment

  • padella de bordi alti antiaderente
  • carta assorbente da cucina
  • ciotola
  • schiaccia patate
  • schiumarola

Ingredienti

  • 6 cosce di pollo
  • 3 patate lesse
  • 100 gr farina di frumento
  • 1 cucchiaio di paprika
  • q.b. uovo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Per la preparazione del nostro pollo fritto croccante iniziamo dalle cosce di pollo che andranno private della pelle e messe a bollire in abbondante acqua con una presa di sale.
    Cottura cosce di pollo in acqua
  • Al momento non è necessario condirle , quello che faremo con loro sarà introdurle in abbondante acqua bollente. Li faremo cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le cosce non saranno ben cotte e abbastanza tenere da poter strappare la carne
  • Ora in una ciotola inseriamo delle patate lesse ben cotte, tagliate a pezzetti e senza la buccia e con uno schiacciapatate o con una semplice forchetta, le schiacciamo per bene.
  • Una volta passati 30 minuti di cottura, il pollo è tenero che anche la carne si separa dall'osso. Quindi quello che faremo è separare la carne dalle ossa.
  • Ora, una volta tolta tutta la carne dall'osso, procediamo a tritarla con un coltello molto affilato, si tratta di tritarla molto, molto fine.
  • Quindi introduciamo la carne nella ciotola dove abbiamo creato il purè di patate.
  • Aggiungiamo un cucchiaio molto generoso di paprika che può essere dolce o piccante a vostro piacimento e mezzo bicchiere di farina di frumento.
  • La farina darà consistenza alla creazione dell'impasto quindi si aggiungere un buon pizzico di sale e di pepe nero appena macinato.
  • Non resta altro da fare che mescolarli e integrarli bene tra loro. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben uniti tra loro abbiamo ottenuto una massa omogenea.
  • A questo punto prendiamo una piccola parte dell'impasto con le mani pulite e anche le ossa che abbiamo messo da parte dall'inizio.
  • Avvolgeremo l'osso con questo impasto o per essere più precisi, andiamo ad avvolgere solo un'estremità dell'osso. Per fare questo lo compattiamo molto bene sull'osso, in modo che sia ben attaccato e non cada.
  • Quello che stiamo cercando è ricreare una coscia di pollo ma una coscia di pollo che contenga anche altri elementi, come le patate.
  • Una volta che la arrotoliamo bene, la passiamo prima nell'uovo e poi con il pangrattato, dobbiamo fare in modo che non si sfaldi.
  • Una volta che le avremo impanate, un paio di volte sia nell'uovo che nel pangrattato passiamo all frittura delle cosce.
  • Per prima cosa, l'olio, versiamone nella padella quanto basta per ricoprire completamente la coscia con l'olio che è ben caldo ma non al massimo. Quello che vogliamo è che il pangrattato esterno sia ben cotto, abbrustolito, rosolato ma non ha bisogno di una cottura eccessiva anche perché l'interno è già cotto.
  • Alla fine saranno necessari circa 3 o 4 minuti di frittura più o meno. Tuttavia possiamo anche mettere le cosce in forno per circa 180° a cuocere fino a quando non saranno dorati come vogliamo.
  • Alla fine avremo un piatto di pollo fritto croccante leggermente diverso, ma molto originale e che farà impazzire non solo i bambini ma anche gli adulti.