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Ricetta delle fettuccine Alfredo versione americana

Portata primi piatti
Cucina italo-americana
Keyword fettuccine Alfredo
Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 macchina per pasta
  • 1 pentola capiente
  • 1 pentolino

Ingredienti

Per le fettuccine

  • 150 gr farina
  • 50 gr semola
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Per la salsa Alfredo

  • 250 ml panna fresca
  • 60 gr Parmigiano Reggiano
  • 50 gr burro
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale

Istruzioni

Preparazione delle fettuccine

  • Iniziamo unendo farina e semola e ponendole a montagnetta su una spianatoia.
  • Con le mani formiamo un cerchio al centro e inseriamo: uova e sale.
  • Lavoriamo le uova prima con una forchetta e poi iniziamo a inglobare la farina.
  • Lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto.
  • Dal panetto ricaviamo altri panetti più piccoli e con l'aiuto della macchina per la pasta ricaviamo le nostre fettuccine.
    Fettuccine
  • Poniamole su una base ben infarinata così che possano seccarsi.
    Fettuccine fatte in casa
  • Nel frattempo prepariamo una pentola capiente con dell'acqua e portiamo ad ebollizione.
  • Mentre l'acqua raggiunge il bollore prepariamo la salsa.

Preparazione salsa Alfredo

  • In un pentolino uniamo: burro, panna, sale, pepe e noce moscata.
  • Cuociamo su fuoco basso fino a che il burro non si sarà ben sciolto e la salsa addensata.
  • Cuociamo quindi le fettuccine in acqua con aggiunta di un po' d'olio (così si eviterà che la pasta si appiccichi).
  • Scoliamo la pasta e aggiungiamo la salsa Alfredo insieme al parmigiano.
  • Mantechiamo bene e le nostre fettuccine sono pronte per essere servite.
  • Servire ogni piatto con una spolverata di pepe e un abbondante presa di parmigiano.
  • Buon appetito.