Per prima cosa, ungete una padella con dell'olio di oliva e fate un soffritto di cipolla.
Ora, aggiungete un trito di aglio e tenete sul fuoco per circa 3 minuti.
Unite anche un trito di carote e fate cuocere per altri pochi minuti.
A questo punto, potete versare nella padella anche la carne macinata. Mescolate.
Quando la carne è cotta dovrete inclinare la pentola per eliminare il più possibile il grasso che si è formato.
Rimette sul fuoco la padella e insaporite con due cucchiaini di timo e mezzo cucchiaino di cannella. Versate anche la farina.
Dopo che questo composto si sarà addensato, sarà il momento di versare in padella anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro e il brodo di carne.
Cuocete il composto su fuoco basso per 30 minuti.
In una pentola alta piena d'acqua fate lessare le patate tagliate a dadini.
Scolate le patate e rovesciatele in una ciotola capiente e schiacciatele con l'ausilio di una forchetta.
Aggiungete nella ciotola tre cucchiai di burro, il Cheddar tagliato finemente e il latte.
Insaporite con sale e pepe q.b. e mescolate per amalgamare il tutto.
In una teglia mettete, quindi, prima il pasticcio di carne e poi sopra il composto di patate e formaggio, rendendo la superficie il più possibile uniforme.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Quando noterete una buona doratura, allora, il vostro Sformato di patate e carne tritata sarà pronto.