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Ricetta delle polpette di lenticchie

Portata secondo piatto
Cucina vegana, vegetariana
Keyword polpette di lenticchie
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 grande setaccio
  • 1 frullatore o mixer
  • 1 padella antiaderente capiente

Ingredienti

  • 300 gr lenticchie rosse decorticate secche
  • 1 scalogno o cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 1 carota
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Iniziamo mettendo a bagno le lenticchie per almeno 2 ore.
    Lenticchie in ammollo
  • Facendoci aiutare da un setaccio grande, scoliamo le lenticchie e asciughiamole bene.
  • Tritiamo grossolanamente: scalogno, aglio, carota e prezzemolo.
    Trito prezzemolo
  • Inseriamo tutti gli ingredienti in un frullatore e aggiungiamo: sale, pepe e passata di pomodoro.
  • Frulliamo fino a che il composto risulta omogeneo. (non fa niente se ci sono piccoli grumi, non dev'essere perfettamente liscio)
  • Prendiamo ora una padella grande e oliamola con un filo d'olio di oliva.
  • Scaldiamo la padella.
  • Nel frattempo prepariamo con le mani delle polpette schiacciate e posiamole in padella una per volta.
  • Facciamole rosolare bene da un lato e dall'altro.
  • Le nostre polpette sono pronte per essere gustate magari accompagnate da una bella salsa allo yogurt.
  • Buon appetito.