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Ricetta degli spaghetti agli strigoli

Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword spaghetti agli strigoli
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 pentola alta
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 350 gr spaghetti
  • 400 gr strigoli
  • 250 ml passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla bionda
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione tritando finemente la cipolla.
  • Inseriamola quindi in una padella con un filo d'olio di oliva. Fare dorare.
  • Nel frattempo, laviamo accuratamente gli strigoli e scoliamoli.
  • Aggiungiamoli alla cipolla e continuiamo la cottura con coperchio per pochi minuti.
  • Quando gli strigoli incominciano ad appassire, aggiungiamo la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
  • Continuiamo la cottura con il coperchio a fiamma bassa per 30 minuti.
  • Mentre il sugo termina la cottura, cuociamo gli spaghetti.
    Cottura spaghetti
  • Una volta cotti, versiamo gli spaghetti nel sugo e saltiamoli in modo che si mantechino bene.
  • Ecco che i nostri spaghetti agli strigoli sono pronti per essere gustati.
  • Prepariamo i piatti e serviamoli con una generosa spolverata di parmigiano.
  • Buon appetito.

Note

Per un risultato più rustico, si possono aggiungere i pomodorini freschi al posto della passata, e verranno aggiunti prima degli strigoli al soffritto. Oppure si può sostituire la passata di pomodoro con il pelato, seguendo la procedura standard.