Iniziamo la preparazione tritando finemente la cipolla.
Inseriamola quindi in una padella con un filo d'olio di oliva. Fare dorare.
Nel frattempo, laviamo accuratamente gli strigoli e scoliamoli.
Aggiungiamoli alla cipolla e continuiamo la cottura con coperchio per pochi minuti.
Quando gli strigoli incominciano ad appassire, aggiungiamo la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
Continuiamo la cottura con il coperchio a fiamma bassa per 30 minuti.
Mentre il sugo termina la cottura, cuociamo gli spaghetti.
Una volta cotti, versiamo gli spaghetti nel sugo e saltiamoli in modo che si mantechino bene.
Ecco che i nostri spaghetti agli strigoli sono pronti per essere gustati.
Prepariamo i piatti e serviamoli con una generosa spolverata di parmigiano.
Buon appetito.
Note
Per un risultato più rustico, si possono aggiungere i pomodorini freschi al posto della passata, e verranno aggiunti prima degli strigoli al soffritto. Oppure si può sostituire la passata di pomodoro con il pelato, seguendo la procedura standard.