In una impastatrice capiente versate la farina 00 e versate dell'olio. Mettete in funzione l'elettrodomestico per mescolare gli ingredienti.
Ora, aggiungete il vino bianco e il sale, e mescolate nuovamente per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, aggiungete una manciata di semi di finocchio. Continuate a mescolare per 5 minuti.
Togliete il composto ottenuto dall'impastatrice e riponetelo sopra a un tagliere.
Lavorate la pasta con le mani per formare una sorta di palla oblunga.
Tagliate la pasta in verticale, riducendola in pezzetti.
Fate delle strisce di pasta e poi dategli la forma caratteristica dei taralli.
Munitevi di una pentola alta piena d'acqua. Portate a bollore.
Mettete i taralli nell'acqua bollente.
Quando i taralli salgono in superficie, riponeteli su di un canovaccio.
Ricoprite una teglia con della carta da forno e ripotenevi i taralli.
Infornate per 40 minuti a una temperatura di 190 gradi.
I vostri Taralli pugliesi sono pronti!