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Taralli pugliesi

I Taralli sono una specialità pugliese che piace davvero un po' a tutti. Ecco, allora, come prepararla in casa.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Taralli pugliesi
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti

Equipment

  • impastatrice
  • tagliere
  • pentola alta
  • teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 550 gr farina 00
  • 120 ml olio
  • 200 ml vino bianco
  • 10 gr sale
  • semi di finocchio

Istruzioni

  • In una impastatrice capiente versate la farina 00 e versate dell'olio. Mettete in funzione l'elettrodomestico per mescolare gli ingredienti.
    Farina
  • Ora, aggiungete il vino bianco e il sale, e mescolate nuovamente per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, aggiungete una manciata di semi di finocchio. Continuate a mescolare per 5 minuti.
  • Togliete il composto ottenuto dall'impastatrice e riponetelo sopra a un tagliere.
  • Lavorate la pasta con le mani per formare una sorta di palla oblunga.
  • Tagliate la pasta in verticale, riducendola in pezzetti.
  • Fate delle strisce di pasta e poi dategli la forma caratteristica dei taralli.
  • Munitevi di una pentola alta piena d'acqua. Portate a bollore.
    Acqua bollente
  • Mettete i taralli nell'acqua bollente.
  • Quando i taralli salgono in superficie, riponeteli su di un canovaccio.
  • Ricoprite una teglia con della carta da forno e ripotenevi i taralli.
  • Infornate per 40 minuti a una temperatura di 190 gradi.
  • I vostri Taralli pugliesi sono pronti!