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Ricetta del pesto di olive e mandorle

Portata salse
Cucina Italiana
Keyword pesto olive e mandorle
Preparazione 15 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 mixer

Ingredienti

  • 100 gr olive taggiasche
  • 100 gr mandorle pelate
  • 20 gr grana grattugiato
  • 10 foglie basilico
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Preparare il pesto di olive è abbastanza semplice. Iniziamo denocciolando le olive.
    olive denocciolate
  • Prendiamo un mixer e inseriamo all’interno: mandorle, olive, prezzemolo e grana.
    Ingredienti
  • Procediamo mixando il tutto per qualche secondo, in modo da triturare grossolanamente gli ingredienti.
  • Aggiungiamo quindi: olio, aglio e sale.
  • Frulliamo il tutto ancora fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  • Infine aggiungiamo le foglie di basilico e azioniamo ancora il mixer per qualche secondo in modo da uniformare il tutto.
  • Ed ecco che il nostro pesto è pronto per essere utilizzato.
  • Buon appetito.

Note

Il pesto di olive e mandorle può essere preparato in precedenza e lasciato a riposo in frigo 2/3 giorni. Importante è porlo in un contenitore ermetico e ricoprirlo con uno strato di olio extravergine di oliva. Se invece desideriamo congelarlo, possiamo inserirlo in boccacci, in modo da averlo già porzionato. In freezer si conserva alcuni mesi, prima di utilizzarlo, lasciarlo scongelare in frigo una notte.