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Millefoglie croccantissima

La millefoglie croccantissima è una torta classica e deliziosa, composta da strati di pasta sfoglia croccante e crema pasticcera morbida.
Portata Dessert
Cucina Romania
Keyword Millefoglie croccantissima
Preparazione 35 minuti
Cottura 35 minuti
4 ore
Tempo totale 5 ore 10 minuti

Equipment

  • frusta a mano
  • planetaria o fruste elettriche
  • stampo per millefoglie regolabile
  • ciotola
  • spatola morbida
  • carta da forno
  • leccarde

Ingredienti

  • 2 fogli di millefoglie (pasta sfoglia)
  • 5 tuorli d'uovo
  • 200 gr zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 500 ml latte
  • 600 ml panna da montare molto fredda
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni

  • Per cominciare la preparazione della millefoglie croccantissima, con una crema morbida e setosa, cioè la crema diplomatica iniziamo aprendo una confezione di pasta sfoglia e stendendola sulla carta con cui è già avvolta.
    Pasta sfoglia con lo zucchero
  • Una volta posizionata su una teglia, si procede forandola con una forchetta e si aggiunge dello zucchero semolato spolverato al di sopra.
  • Ricopriamo la pasta sfoglia con la carta vegetale (da forno) in modo che non si attacchi, e adagiamo al di sopra un'altra teglia o pirofila adatta al forno.
  • In questo modo si eviterà che la pasta sfoglia si gonfi, e lo zucchero le darà un gusto caramellato molto ricco.
  • Apriamo un altro foglio e lo prepariamo allo stesso modo, bucherellando con una forchetta e spargendo dello zucchero semolato, chiudendo con della carta da forno e posizionando una leccarda o altro al di sopra.
  • Quindi si introducono le leccarde in forno preriscaldato, e le si inforna a 180 gradi per 35 minuti.
  • Per preparare la crema si inizia con l'idratare la gelatina non aromatizzata. Si aggiungono 100 ml di acqua fredda e si mette da parte.
  • Possiamo usare anche la gelatina in fogli. Oltre alla gelatina ci serviranno: 5 tuorli d'uovo, 200 g di zucchero comune, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di vaniglia, 500 ml di latte e 600ml di panna molto liquida fredda.
  • Quindi iniziamo versando in un pentolino per scaldare più della metà dei 500ml di latte. Mentre in una ciotola uniamo i 5 tuorli d'uovo, i 200 g di zucchero semolato, 2 cucchiai di farina e 1 cucchiaino di vanillina. e si inizia a mescolare con una frusta a mano, si aggiunge il latte freddo che è stato messo da parte e si amalgama bene il tutto, in modo che sia un composto senza grumi.
  • Ora passiamo ad aggiungere il latte caldo, si mescola e si versa il tutto nella casseruola di nuovo per portare sul fuoco e senza smettere di mescolare, quindi si porta a bollire, fino a quando non si addensa bene.
  • Passiamo la crema in un'altra ciotola, così la faremo raffreddare prima e copriamo con pellicola trasparente, in modo che tocchi la crema, per evitare che lo strato superiore si indurisca.
  • Quando la crema sarà quasi fredda, si iniziano a montare i 600 ml di panna fredda. Quindi si scalda la gelatina idratata di qualche secondo nel microonde.
  • Mentre la panna sta montando uniamo la crema a più riprese e la gelatina e amalgamiamo gli ingredienti mentre è in funzione la planetaria.
  • Dopo aver posizionato lo stampo per il millefoglie alto circa 5 cm versiamola crema e spalmiamo con una paletta morbida. Ricopriamo con il secondo strato di sfoglia e lasciamo a riposo la torta per far rassodare la crema in frigo per un minimo di 4 ore.
  • In questo modo, anche se teniamo la torta assemblata, le millefoglie non si ammorbidiscono, rimangono altrettanto croccanti dopo diversi giorni.
    Copertura seconda sfoglia millefoglie
  • Alla fine si passa a spolverate un po' di zucchero a velo sopra e si serve!