Per cominciare la preparazione della millefoglie croccantissima, con una crema morbida e setosa, cioè la crema diplomatica iniziamo aprendo una confezione di pasta sfoglia e stendendola sulla carta con cui è già avvolta.
Una volta posizionata su una teglia, si procede forandola con una forchetta e si aggiunge dello zucchero semolato spolverato al di sopra.
Ricopriamo la pasta sfoglia con la carta vegetale (da forno) in modo che non si attacchi, e adagiamo al di sopra un'altra teglia o pirofila adatta al forno.
In questo modo si eviterà che la pasta sfoglia si gonfi, e lo zucchero le darà un gusto caramellato molto ricco.
Apriamo un altro foglio e lo prepariamo allo stesso modo, bucherellando con una forchetta e spargendo dello zucchero semolato, chiudendo con della carta da forno e posizionando una leccarda o altro al di sopra.
Quindi si introducono le leccarde in forno preriscaldato, e le si inforna a 180 gradi per 35 minuti.
Per preparare la crema si inizia con l'idratare la gelatina non aromatizzata. Si aggiungono 100 ml di acqua fredda e si mette da parte.
Possiamo usare anche la gelatina in fogli. Oltre alla gelatina ci serviranno: 5 tuorli d'uovo, 200 g di zucchero comune, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di vaniglia, 500 ml di latte e 600ml di panna molto liquida fredda.
Quindi iniziamo versando in un pentolino per scaldare più della metà dei 500ml di latte. Mentre in una ciotola uniamo i 5 tuorli d'uovo, i 200 g di zucchero semolato, 2 cucchiai di farina e 1 cucchiaino di vanillina. e si inizia a mescolare con una frusta a mano, si aggiunge il latte freddo che è stato messo da parte e si amalgama bene il tutto, in modo che sia un composto senza grumi.
Ora passiamo ad aggiungere il latte caldo, si mescola e si versa il tutto nella casseruola di nuovo per portare sul fuoco e senza smettere di mescolare, quindi si porta a bollire, fino a quando non si addensa bene.
Passiamo la crema in un'altra ciotola, così la faremo raffreddare prima e copriamo con pellicola trasparente, in modo che tocchi la crema, per evitare che lo strato superiore si indurisca.
Quando la crema sarà quasi fredda, si iniziano a montare i 600 ml di panna fredda. Quindi si scalda la gelatina idratata di qualche secondo nel microonde.
Mentre la panna sta montando uniamo la crema a più riprese e la gelatina e amalgamiamo gli ingredienti mentre è in funzione la planetaria.
Dopo aver posizionato lo stampo per il millefoglie alto circa 5 cm versiamola crema e spalmiamo con una paletta morbida. Ricopriamo con il secondo strato di sfoglia e lasciamo a riposo la torta per far rassodare la crema in frigo per un minimo di 4 ore.
In questo modo, anche se teniamo la torta assemblata, le millefoglie non si ammorbidiscono, rimangono altrettanto croccanti dopo diversi giorni.
Alla fine si passa a spolverate un po' di zucchero a velo sopra e si serve!