Go Back

Spaghetti alla Napoleone

Cucinare gli spaghetti alla Napoleone, non vi costerà delle cifre impensabili, questo primo piatto amato dall’imperatore costa pochissimo.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti alla Napoleone
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • padella antiaderente
  • carta assorbente da cucina
  • grattugia

Ingredienti

  • q.b. burro
  • q.b spaghetti
  • 1 cipolla
  • q.b. petto di pollo
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. cognac
  • q.b. brodo di carne
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. melanzana
  • 1 mozzarella
  • q.b. olio di semi di girasole

Istruzioni

  • Per la creazione di questi gustosi spaghetti alla Napoleone, il primo passo consiste nel tritare finemente una cipolla. Successivamente, si procede facendola rosolare in padella insieme a una generosa quantità di burro, fino a ottenere una doratura leggera e aromaticamente invitante.
    Cipolla trita
  • Nel frattempo, prendete il filetto di pollo e il prosciutto cotto e tagliateli a sottili listarelle, mantenendo una proporzione di 3 parti di pollo e 1 parte di prosciutto cotto. Aggiungete le listarelle di pollo e prosciutto cotto nella padella, permettendo loro di rosolare per alcuni minuti, sprigionando i loro sapori.
    Prosciutto cotto
  • Una volta che il pollo e il prosciutto cotto avranno assunto un bel colore dorato, è il momento di sfumare il tutto con un bicchierino di cognac. Nel frattempo, avete preparato del brodo di carne, al quale aggiungerete due cucchiai di passata di pomodoro, creando così una base ricca e gustosa per il piatto.
  • Una volta aggiunto il brodo al pollo e al prosciutto, coprite il tutto e regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto personale. Lasciate cuocere il condimento a fuoco dolce, permettendo al sughetto di ridursi e concentrarsi, fino a quando avrà raggiunto una consistenza alquanto densa.
  • Prendete una melanzana e una mozzarella, e tagliatele entrambe a fettine molto sottili. Preparate un pentolino in cui fare scaldare una generosa quantità di olio di semi di girasole, fino a raggiungere la giusta temperatura per la frittura.
    Mozzarella
  • Una volta che l'olio sarà sufficientemente caldo, immergete delicatamente le fettine di melanzana e mozzarella nella pentola e lasciatele friggere rapidamente.
  • Assicuratevi di controllare attentamente la cottura per evitare che diventino troppo scure. Una volta pronte, estraete le fettine dalla pentola e tamponatele delicatamente con della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Tenetele da parte, pronte per essere utilizzate.
  • Una volta che gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella contenente il sughetto di pollo.
    Spaghetti sui fornelli
  • Aggiungete anche le melanzane e la mozzarella fritte, che apporteranno una piacevole consistenza e un tocco di sapore.
  • Per completare il piatto, spolverate generosamente con parmigiano reggiano grattugiato, che si fonderà delicatamente sui sapori già presenti.
  • Ora, i vostri spaghetti alla Napoleone sono pronti per essere gustati, offrendo un'esplosione di gusto e una combinazione equilibrata di ingredienti.