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Parmigiana di patate

100 volte più buona della classica con melanzane
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Parmigiana di patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 200 gr mozzarella
  • 100 gr provolone
  • 150 gr mortadella
  • 150 gr scamorza
  • qb olio extravergine d’oliva,pangrattato, sale, rosmarino, parmigiano

Istruzioni

  • Iniziate dalla preparazione delle patate. Sbucciatele accuratamente, lavatele sotto acqua corrente e utilizzando una mandolina, tagliatele a fette spesse non oltre i 2 cm.
    Sbucciare le patate
  • Per evitare che le patate diventino scure, immergetele in una bacinella piena d'acqua e ghiaccio mentre le state affettando.
  • Procedete con il taglio di tutti i formaggi: riducete la mozzarella a dadini e grattugiate gli altri in modo grossolano.
    Tagliare il formaggio
  • Preparate una teglia da forno, ungendola accuratamente con olio per evitare che la vostra parmigiana si bruci. Spolverate poi la teglia con del pangrattato.
    teglia da forno
  • Ora è il momento di assemblare il piatto: create uno strato di patate e condite con sale e pepe, aggiungete uno strato di formaggi e di mortadella e successivamente un altro strato di patate.
  • Continuate a ripetere questo procedimento fino a raggiungere il bordo della teglia. L'ultimo strato potrà essere decorato con del rosmarino. Versate del latte ai bordi, poiché aiuterà a cuocere meglio le patate.
  • Cuocete la parmigiana in forno preriscaldato a 200 gradi con ventilazione per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo la parmigiana di patate sarà pronta e fumante!!