Iniziate dalla preparazione delle patate. Sbucciatele accuratamente, lavatele sotto acqua corrente e utilizzando una mandolina, tagliatele a fette spesse non oltre i 2 cm.
Per evitare che le patate diventino scure, immergetele in una bacinella piena d'acqua e ghiaccio mentre le state affettando.
Procedete con il taglio di tutti i formaggi: riducete la mozzarella a dadini e grattugiate gli altri in modo grossolano.
Preparate una teglia da forno, ungendola accuratamente con olio per evitare che la vostra parmigiana si bruci. Spolverate poi la teglia con del pangrattato.
Ora è il momento di assemblare il piatto: create uno strato di patate e condite con sale e pepe, aggiungete uno strato di formaggi e di mortadella e successivamente un altro strato di patate.
Continuate a ripetere questo procedimento fino a raggiungere il bordo della teglia. L'ultimo strato potrà essere decorato con del rosmarino. Versate del latte ai bordi, poiché aiuterà a cuocere meglio le patate.
Cuocete la parmigiana in forno preriscaldato a 200 gradi con ventilazione per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo la parmigiana di patate sarà pronta e fumante!!