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Medaglioni di verdure e legumi

Preparare dei medaglioni di verdure nutrienti, economici e deliziosi è semplicissimo, inoltre potrai congelare e scongelare quando vuoi.
Portata secondo
Cucina Brasiliana
Keyword Medaglioni di verdure
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
1 day
Tempo totale 1 day 1 ora
Porzioni 14 medaglioni

Equipment

  • ciotole
  • grattugia a colonna
  • mixer o frullatore
  • padella antiaderente

Ingredienti

  • 2 tazze di ceci secchi crudi
  • 4 tazze d'acqua
  • 1 cipolla piccola
  • 3 spicchi d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Condimenti cucchiaio di cipolla, aglio e prezzemolo essiccato (facoltativo)
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 1/2 tazza di farina di riso
  • q.b. farina di manioca tostata o qualsiasi farina senza glutine
  • 2 cucchiai di semi di sesamo macinati
  • 2 cucchiaini di curcuma a piacere
  • 1 tazza di carota grattugiata
  • q.b. prezzemolo o coriandolo a piacere
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. curry e paprika (secondo il gusto)
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo macinati (opzionale)
  • 1 tazza di farina di manioca tostata o qualsiasi farina senza glutine per il rivestimento
  • 1 patata dolce
  • 1 carota piccola
  • 2 cucchiaini di sale nero o al curry
  • q.b. Sale
  • q.b. olio e succo di limone a piacere

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione dei nostri medaglioni di verdure e, legumi mettendo ij ammollo i ceci per 24 ore. Questo perché più a lungo si ammorbidiscono e più diventa semplice la preparazione dei medaglioni.
  • Questa ricetta è preparata con ceci crudi, non ceci cotti, quindi se ne mette la metà nel frullatore, con 2 tazze d'acqua e si mescola fino a quando non saranno ben schiacciati.
    Ceci frullati
  • Una volta pronti, si mettono la preparazione in una pentola, e poi si possono anche frullare l'altra parte, sempre con la stessa quantità di acqua, la differenza è che in questa parte dovremo aggiungere i condimenti, oltre all'acqua.
  • Quindi si aggiungono: 1 cipolla piccola, 3 spicchi d'aglio tritati, sale, 1 cucchiaino, pepe, metto aglio, prezzemolo e cipolla secca, per dare sapore.
    Aglio e cipolla secchi
  • Una volta mescolato il tutto sul fornello a fuoco medio, e sempre mescolando si fa attenzione che non bruci. Comincerà ad addensarsi da solo. non è necessario mettere nessun addensante per circa 20 minuti.
  • Quindi versiamo il tutto in una una teglia più o meno di 35 centimetri di diametro e 2 centimetri di altezza.
  • Una volta raffreddato a temperatura ambiente, andiamo a metterlo in frigorifero, per circa 2 ore, trascorso quel tempo, potremo ritagliare i medaglioni, con uno stampo, o con un bicchiere.
    Medaglioni di ceci e verdure
  • Quindi passiamo alla creazione delle crocchette mettendo nel mixer: 1 cipolla piccola, del prezzemolo, la carota grattugiata in modo fine, il sale, la paprika, un po' curry e pepe nero, quindi frulliamo il tutto.
    Carote grattugiate
  • Ora mettiamo quello che ci resta dei medaglioni, per integrarlo, insieme alle verdure che abbiamo lavorato, e ai condimenti, lo spezzeremo bene, con una forchetta.
  • Uniamo 2 cucchiai di semi macinati come ad esempio il sesamo, metteremo 1 tazza di farina di manioca tostata, ma possiamo usare l'avena macinata.
  • Le crocchette avranno una consistenza tale da dare la forma che si desidera, a palline, a cilindri o come medaglioni, infine si cuociono in padella con un filo di olio vegetale u entrambi i lati.
  • Per la preparazione della panatura dei medaglioni si dovrà versare in una ciotola: 1/2 tazza d'acqua, 1/2 tazza di farina di riso e condimenti, come: pepe nero, sale, un po' di cumino, un po' di paprika dolce, curry.
  • In un piatto per la panatura creiamo un mix di condimenti secchi tra cui: cipolla, aglio, prezzemolo, farina di manioca e semi di sesamo macinati, sale, pepe nero e curcuma, abbondante curcuma o, qualunque cosa abbiate in cucina.
  • Infine impaneremo i medaglioni, passandoli prima nella salsa preparata con la farina di riso e poi nel mix con la farina di manioca, quindi si mettono a cottura in un filo d'olio vegetale, facendole dorare da entrambi i lati.
  • Una volta cotte possiamo accompagnare i nostri medaglioni con un insalata e una maionese fatta in casa da noi, anche miscelando nel mixer: una patata dolce. delle carote grattugiate e spezie varie.