Iniziamo la preparazione dei nostri medaglioni di verdure e, legumi mettendo ij ammollo i ceci per 24 ore. Questo perché più a lungo si ammorbidiscono e più diventa semplice la preparazione dei medaglioni.
Questa ricetta è preparata con ceci crudi, non ceci cotti, quindi se ne mette la metà nel frullatore, con 2 tazze d'acqua e si mescola fino a quando non saranno ben schiacciati.
Una volta pronti, si mettono la preparazione in una pentola, e poi si possono anche frullare l'altra parte, sempre con la stessa quantità di acqua, la differenza è che in questa parte dovremo aggiungere i condimenti, oltre all'acqua.
Quindi si aggiungono: 1 cipolla piccola, 3 spicchi d'aglio tritati, sale, 1 cucchiaino, pepe, metto aglio, prezzemolo e cipolla secca, per dare sapore.
Una volta mescolato il tutto sul fornello a fuoco medio, e sempre mescolando si fa attenzione che non bruci. Comincerà ad addensarsi da solo. non è necessario mettere nessun addensante per circa 20 minuti.
Quindi versiamo il tutto in una una teglia più o meno di 35 centimetri di diametro e 2 centimetri di altezza.
Una volta raffreddato a temperatura ambiente, andiamo a metterlo in frigorifero, per circa 2 ore, trascorso quel tempo, potremo ritagliare i medaglioni, con uno stampo, o con un bicchiere.
Quindi passiamo alla creazione delle crocchette mettendo nel mixer: 1 cipolla piccola, del prezzemolo, la carota grattugiata in modo fine, il sale, la paprika, un po' curry e pepe nero, quindi frulliamo il tutto.
Ora mettiamo quello che ci resta dei medaglioni, per integrarlo, insieme alle verdure che abbiamo lavorato, e ai condimenti, lo spezzeremo bene, con una forchetta.
Uniamo 2 cucchiai di semi macinati come ad esempio il sesamo, metteremo 1 tazza di farina di manioca tostata, ma possiamo usare l'avena macinata.
Le crocchette avranno una consistenza tale da dare la forma che si desidera, a palline, a cilindri o come medaglioni, infine si cuociono in padella con un filo di olio vegetale u entrambi i lati.
Per la preparazione della panatura dei medaglioni si dovrà versare in una ciotola: 1/2 tazza d'acqua, 1/2 tazza di farina di riso e condimenti, come: pepe nero, sale, un po' di cumino, un po' di paprika dolce, curry.
In un piatto per la panatura creiamo un mix di condimenti secchi tra cui: cipolla, aglio, prezzemolo, farina di manioca e semi di sesamo macinati, sale, pepe nero e curcuma, abbondante curcuma o, qualunque cosa abbiate in cucina.
Infine impaneremo i medaglioni, passandoli prima nella salsa preparata con la farina di riso e poi nel mix con la farina di manioca, quindi si mettono a cottura in un filo d'olio vegetale, facendole dorare da entrambi i lati.
Una volta cotte possiamo accompagnare i nostri medaglioni con un insalata e una maionese fatta in casa da noi, anche miscelando nel mixer: una patata dolce. delle carote grattugiate e spezie varie.