Go Back

Frittata con 2 patate e 1 pomodoro

Pasto pronto in pochissimi minuti
Portata secondo piatto
Cucina Francese
Keyword ricetta con 2 patate e 1 pomodoro
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 pomodoro
  • 2 uova
  • 1 noce di burro
  • qb formaggio, prezzemolo, sale, pepe, timo e olio

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare la nostra frittata di patate pronta in pochissimo tempo andando a tagliare a fettine il più sottili possibile, le patate precedentemente lavate e sbucciate.
  • Dopo averle tagliate tutte, eliminiamo parte dell'amido mettendole in un recipiente con dell'acqua per una decina di minuti.
    Eliminare l'amido
  • Trascorso il tempo le scoliamo e asciughiamo.
  • Tagliamo un pomodoro a fettine sottili, e ungiamo una teglia con dell'olio e del burro.
  • Cominciamo a disporre tutte le fettine di patate in maniera circolare all'interno della padella, sopra queste mettiamo al centro le fettine di pomodori e il formaggio.
    Disporre le fettine di patate
  • Copriamo con un altro strato di fettine di patate, condiamo con l'olio, sale e prezzemolo, e a questo punto sbattiamo due uova che andremo poi a condire anche queste con sale, pepe, e prezzemolo.
  • Le amalgamiamo per bene, aggiungiamo le uova alle patate in padella e facciamo cuocere come se fosse una frittata per 5 minuti con il coperchio.
    Versare l'uovo
  • Trascorso il tempo, la nostra frittata di patate pronta in pochissimi minuti è cotta a puntino! Non ci resta che scegliere qualcosa da bere.