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Dessert con frutta secca e cioccolato

Fare delizioso dessert salutare per i nostri ospiti e per la famiglia non è solo un gesto di cura e di attenzione, ma anche un modo per godere dei piaceri della tavola senza rinunciare alla salute.
Portata Dessert
Cucina Germania
Keyword Delizioso dessert salutare
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • padella antiaderente
  • spatola morbida
  • ciotole
  • terrina da forno
  • carta da forno

Ingredienti

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 150 gr polpa di banana
  • 120 gr carote
  • 1 limone (scorza)
  • 1/2 limone (il succo)
  • 100 gr albicocche secche.
  • 70 gr prugne secche.
  • 50 gr noci.
  • 50 gr mirtilli secchi.
  • 200 gr fiocchi d'avena.
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
  • 1/2 1/2 cucchiaino di lievito in polvere.
  • 120 ml 120 ml di latte.
  • 50 gr 50 g di cioccolato fondente senza zucchero.
  • 2 2 cucchiaini di olio di cocco.

Istruzioni

  • Per iniziare a preparazione del nostro delizioso dessert salutare, prendiamo una padella antiaderente e versiamo al suo interno:  2 cucchiai di semi di sesamo. 2 cucchiai di semi di girasole.
    Semi tostati in padella
  • Quindi iniziamo a tostare a fuoco medio fino a doratura e mettiamo da parte in una ciotola.
  • Versiamo in una ciotola capiente i 150 grammi di banane e le riduciamo in poltiglia con una forchetta e le mettiamo da parte, quindi passiamo alle carote
  • Peliamo le carote e le grattugiamo sulla grattugia a colonna dalla parte dei fori stretti, poi uniamo anche la scorza di un limone, dove abbiamo posto la polpa delle banane e le carote.
  • Uniamo anche il succo del limone spremuto e iniziamo a mescolare, quindi tagliamo a piccoli pezzi le prugne e le albicocche secche e le uniamo alla ciotola.
  • A questo punto tagliamo le noci in modo fine e uniamo anche i mirtilli secchi e i semi tostati.
    Noci spezzettate
  • Quindi passiamo nel mixer i fiocchi d'avena e dopo averli frullati si uniscono alla ciotola insieme a: 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio. 1/2 cucchiaino di lievito in polvere. Un pizzico di cannella. 120 ml di latte di cocco, ma potete quello che più gradite. Quindi mescolate bene.
  • Infine mettete l'impasto in una terrina rivestita con carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti livellando per bene l'impasto.
  • Ora passiamo a sciogliere 50 g di cioccolato fondente senza zucchero, insieme a 2 cucchiaini di olio di cocco. Potete farlo secondo il metodo che più vi è gradito
  • Una volta passato il tempo di cottura dell'impasto potrete versare il cioccolato sul vostro delizioso dessert salutare e servire.
    Cioccolato su dessert salutare