Per iniziare a preparazione del nostro delizioso dessert salutare, prendiamo una padella antiaderente e versiamo al suo interno: 2 cucchiai di semi di sesamo. 2 cucchiai di semi di girasole.
Quindi iniziamo a tostare a fuoco medio fino a doratura e mettiamo da parte in una ciotola.
Versiamo in una ciotola capiente i 150 grammi di banane e le riduciamo in poltiglia con una forchetta e le mettiamo da parte, quindi passiamo alle carote
Peliamo le carote e le grattugiamo sulla grattugia a colonna dalla parte dei fori stretti, poi uniamo anche la scorza di un limone, dove abbiamo posto la polpa delle banane e le carote.
Uniamo anche il succo del limone spremuto e iniziamo a mescolare, quindi tagliamo a piccoli pezzi le prugne e le albicocche secche e le uniamo alla ciotola.
A questo punto tagliamo le noci in modo fine e uniamo anche i mirtilli secchi e i semi tostati.
Quindi passiamo nel mixer i fiocchi d'avena e dopo averli frullati si uniscono alla ciotola insieme a: 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio. 1/2 cucchiaino di lievito in polvere. Un pizzico di cannella. 120 ml di latte di cocco, ma potete quello che più gradite. Quindi mescolate bene.
Infine mettete l'impasto in una terrina rivestita con carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti livellando per bene l'impasto.
Ora passiamo a sciogliere 50 g di cioccolato fondente senza zucchero, insieme a 2 cucchiaini di olio di cocco. Potete farlo secondo il metodo che più vi è gradito
Una volta passato il tempo di cottura dell'impasto potrete versare il cioccolato sul vostro delizioso dessert salutare e servire.