Go Back

Spiedini di zucchine impanate

Gli spiedini di zucchine impanate è una ricetta facile e alla portata di tutti. Ecco come fare per prepararla al meglio.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Spiedini di zucchine impanate
Preparazione 35 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • mandolina
  • stecchini di legno

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • Scamorza
  • Pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Maggiorana
  • olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Prima di tutto, è necessario affettare le zucchine con l'ausilio di una mandolina.
  • Per ora, non aggiungete l'olio, ma scaldate le zucchine precedentemente affettate in una padella, finché non avranno un aspetto dorato.
  • Capovolgete le zucchine e scaldate anche dall'altro lato.
  • Quando avrete ottenuto il risultato sperato, quindi, riponete le zucchine in una ciotola e chiudete con un coperchio.
  • In una ciotola sbattete un uovo e versate in un piatto il pangrattato.
    Uovo
  • Intingete ogni zucchina nell'uovo e poi impanate.
  • A questo punto, è arrivato il momento di affettare la scamorza in fette sottili.
  • Le fettine di scamorza, poi, andranno poste sulle zucchine impanate.
  • Arrotolate le zucchine e infilzate uno stecchino di legno.
  • Ora, per evitare di usare il forno, procedete in questo modo.
  • Scaldate una casseruola, aggiungete dell'olio extra vergine di oliva e metteteci all'interno gli spiedini di zucchine.
    Zucchine
  • Infine, coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
  • I vostri spiedini di zucchina impanati sono pronti per essere serviti e gustati.