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Cacio e pepe di Sora Lella

La Cacio e pepe di Sora Lella è sicuramente una ricetta che bisogna proprio provare. Ecco qual è il procedimento.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Cacio e pepe di Sora Lella
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 100 gr tonnarelli
  • pepe
  • menta romana
  • pecorino
  • acqua di cottura

Istruzioni

  • Per prima cosa è necessario tostare un mix di diverse tipologie di pepe.
  • Cuocete i tonnarelli in acqua salata al punto giusto, senza esagerare.
  • Bisogna, però, ricordarsi, quando si scola la pasta, di tenere un po' di acqua di cottura.
    Pasta
  • L'acqua di cottura, infatti, andrà successivamente versata in padella con i tonnarelli, le varie tipologie di pepe e le foglie di menta tagliate.
  • Intanto, però, sarà vostra premura preparare una emulsione di pecorino proprio con l'acqua di cottura intiepidita con l'ausilio di un mixer.
  • Abbassate la fiamma al minimo e versate questa miscela nella padella della pasta.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete dell'altro pecorino.
  • Impiattate e date un'altra spolverata di pepe.