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Ricetta dei cubetti di patate croccanti

Portata antipasto, Aperitivo
Cucina italia
Keyword cubetti di patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 2

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 recipiente capiente
  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 piccolo recipiente
  • 1 pelapatate
  • 1 padella per frittura
  • 1 setaccio grande in acciaio
  • 1 busta per alimenti

Ingredienti

  • 250 gr patate
  • 10 gr amido di mais
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 150 gr pangrattato
  • q.b. olio per frittura
  • 5 gr sale grosso

Istruzioni

  • Iniziamo lavando e privando le patate della buccia aiutandoci con un pela patate.
  • Proseguiamo ricavando dalle patate dei cubetti più o meno della stessa grandezza.
  • Mettiamo ora le patate in un recipiente capiente pieno di acqua fredda e lasciamole a riposo mezz'ora. In questo modo rilasceranno parte del loro amido.
  • In una pentola dai bordi alti inseriamo abbondante acqua, il sale grosso e le patate.
  • Poniamo la pentola sul fuoco a fiamma media, una volta raggiunto il bollore facciamo cuocere per 5 minuti.
  • Scoliamo ora le patate, con l'aiuto di un grande setaccio e poniamole in un recipiente pieno di acqua fredda. In questo modo blocchiamo la cottura.
  • In una bustina inseriamo l'amido di mais e le patate scolate, quindi mescoliamo bene in modo tale da ricoprire perfettamente le patate.
  • In un recipiente più piccolo inseriamo l'uovo con il sale e mescoliamo bene.
  • Prendiamo le patate a cubetti e passiamole prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
  • In una padella riscaldiamo l'olio per la frittura.
  • Quando l'olio sarà pronto inseriamo le patate e friggiamole bene da tutti i lati.
  • Poniamole sul foglio di carta assorbente e passiamo alla seconda frittura.
  • Riprendiamo i nostri cubetti e friggiamoli nuovamente fino a completa doratura.
  • Poniamole su un setaccio ricoperto di carta assorbente in modo tale che tutto l'olio in eccesso venga espulso e i cubetti rimangano croccanti.
  • I nostri cubetti di patate croccanti sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.

Note

Se si desidera provare la ricetta con l'uso di patate americane, queste non andranno fatte bollire ma direttamente fritte.