Si consiglia di non lavare i fiori per evitare di far perdere loro sapore, profumo e proprietà. Quindi in virtù di ciò, possiamo scuotere leggermente i fiori e adagiarli a testa in giù su della carta assorbente.
Nel frattempo prepariamo la pastella unendo alla farina l'acqua frizzante poco per volta fino ad ottenere una pastella omogenea.
Per assicurarci che la pastella sia uniforme utilizziamo una frusta a mano.
Nel frattempo mettiamo a scaldare in una padella l’olio per la frittura
Quando l’olio sarà pronto, immergiamo delicatamente i fiori nella pastella tenendoli dal picciolo.
Una volta immersi scoliamoli leggermente, eliminando l'eccesso.
Quindi passiamo alla cottura, immergendo i fiori ricoperti di pastella nell'olio caldo.
Andranno cotti per poco tempo giusto il tempo necessario alla doratura.
Una volta usciti dall'olio, porli a testa in giù su carta assorbente.
I fiori vanno serviti caldi spolverizzate con zucchero a velo e cannella nel caso della versione dolce, o con un po' di sale nella versione salata.
I vostri fiori di sambuco fritti sono pronti per essere gustati.
Buon appetito.
Note
Per una versione più golosa si possono guarnire con il miele o sciroppo d'acero.