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Ricetta dei fiori di sambuco fritti

Portata antipasto
Cucina italia
Keyword fiori di sambuco
Preparazione 10 minuti
Cottura 9 minuti
Porzioni 6 fiori

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 frusta manuale
  • 1 padella per frittura
  • q.b. Carta assorbente

Ingredienti

  • 6 grappoli di fiori di sambuco
  • 100 grammi di farina
  • 120 grammi di acqua frizzante oppure birra chiara
  • un pizzico di sale
  • olio di semi per frittura

Istruzioni

  • Si consiglia di non lavare i fiori per evitare di far perdere loro sapore, profumo e proprietà. Quindi in virtù di ciò, possiamo scuotere leggermente i fiori e adagiarli a testa in giù su della carta assorbente.
  • Nel frattempo prepariamo la pastella unendo alla farina l'acqua frizzante poco per volta fino ad ottenere una pastella omogenea.
  • Per assicurarci che la pastella sia uniforme utilizziamo una frusta a mano.
  • Nel frattempo mettiamo a scaldare in una padella l’olio per la frittura
  • Quando l’olio sarà pronto, immergiamo delicatamente i fiori nella pastella tenendoli dal picciolo.
  • Una volta immersi scoliamoli leggermente, eliminando l'eccesso.
  • Quindi passiamo alla cottura, immergendo i fiori ricoperti di pastella nell'olio caldo.
  • Andranno cotti per poco tempo giusto il tempo necessario alla doratura.
  • Una volta usciti dall'olio, porli a testa in giù su carta assorbente.
  • I fiori vanno serviti caldi spolverizzate con zucchero a velo e cannella nel caso della versione dolce, o con un po' di sale nella versione salata.
  • I vostri fiori di sambuco fritti sono pronti per essere gustati.
  • Buon appetito.

Note

Per una versione più golosa si possono guarnire con il miele o sciroppo d'acero.