Per prima cosa bisogna recuperare i friarielli e pulirli, eliminando i gambi più grossi e anche le foglie che sembrano più dure delle altre.
Sciacquateli per bene sotto l'acqua.
Riponeteli in una pentola piena d'acqua salata e fate bollire per 5 minuti.
Scolate i friarielli e riponeteli per una decina di minuti in una ciotola con del ghiaccio.
Scolate nuovamente e asciugate i friarielli con l'ausilio della carta assorbente.
Ora, munitevi di una padella dove andrete a scaldare dell'olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio e del peperoncino.
Trascorso circa un minuto, potete aggiungere i friarielli, fateli saltare in padella per una manciata di minuti e spegnete il fuoco.
Prendete, quindi, un'altra padella dove andrete a scaldare dell'altro olio extravergine di oliva e del pangrattato.
Scolate la pasta che, nel frattempo avete preparato, lasciandola al dente.
Versate gli spaghetti nella pentola dei friarielli e aggiungete anche il pangrattato tostato.
Infine, non dovrete fare altro che cercare di amalgamare per bene gli ingredienti e dare una spolveratina di formaggio grattugiato.