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Spaghetti aglio, olio e friarielli

Gli Spaghetti aglio, olio e friarielli sono davvero molto gustosi. Ecco, quindi, la ricetta tipica partenopea.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti aglio, olio e friarielli
Preparazione 35 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 2 padelle

Ingredienti

  • 180 g spaghetti
  • 150 g friarielli
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • parmigiano reggiano DOP
  • peperoncino
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa bisogna recuperare i friarielli e pulirli, eliminando i gambi più grossi e anche le foglie che sembrano più dure delle altre.
  • Sciacquateli per bene sotto l'acqua.
  • Riponeteli in una pentola piena d'acqua salata e fate bollire per 5 minuti.
    Friarielli
  • Scolate i friarielli e riponeteli per una decina di minuti in una ciotola con del ghiaccio.
  • Scolate nuovamente e asciugate i friarielli con l'ausilio della carta assorbente.
  • Ora, munitevi di una padella dove andrete a scaldare dell'olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio e del peperoncino.
    Padella
  • Trascorso circa un minuto, potete aggiungere i friarielli, fateli saltare in padella per una manciata di minuti e spegnete il fuoco.
  • Prendete, quindi, un'altra padella dove andrete a scaldare dell'altro olio extravergine di oliva e del pangrattato.
  • Scolate la pasta che, nel frattempo avete preparato, lasciandola al dente.
  • Versate gli spaghetti nella pentola dei friarielli e aggiungete anche il pangrattato tostato.
  • Infine, non dovrete fare altro che cercare di amalgamare per bene gli ingredienti e dare una spolveratina di formaggio grattugiato.