Pane senza farina né glutine con solo 2 ingredienti
Il pane senza farina né glutine, permette di gustare il pane anche a chi soffre di intolleranze o allergie a questa sostanza il glutine, una proteina presente in molti tipi di farine.
Portata pane
Cucina USA
Keyword Pane senza farina né glutine
Preparazione 10minuti
Cottura 35minuti
Tempo totale 45minuti
Porzioni 1porzione
Equipment
frullatore
stampo da plum cake
carta da forno
Ingredienti
100grsemi di lino, (l'equivalente di 3/4 di una tazza)
250mlalbumi ( l'equivalente di 1 tazza, ovvero circa 6 uova)
Istruzioni
Per la preparazione del nostro pane senza farina né glutine prendiamo i semi di lino e li mettiamo nel frullatore (chi lo desidera può anche metterli in ammollo nell'acqua la sera prima).
Separiamo i tuorli delle uova e uniamo gli albumi nel frullatore, quindi azioniamo la macchina fino ad ottenere una consistenza cremosa (è molto veloce). In pratica non si dovranno ridurre i semi di lino in polvere, ma solo macinarli.
A questo punto si riveste uno stampo da plumcacke con della carta da forno bagnata e strizzata e si spalma con 1 cucchiaio il composto di semi e albumi.
Quindi si mette in forno per la cottura a 180°C per 35 min. Passato il tempo si spegne il forno e si lascia il pane in forno spento per 45 min (questo evita che il pane si sgonfi con lo shock delle temperature).
Alla fine è pronto gustoso e croccante e senza l'aggiunta du sale!