Go Back

Spaghetti del Postino

È una ricetta davvero molto gustosa e di facile preparazione. E, peraltro, erano gli spaghetti preferiti del grande attore campano.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti del Postino
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Padella
  • pentola alta

Ingredienti

  • 500 gr spaghetti
  • 6 carciofi
  • 400 gr pomodori pelati
  • 4 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Istruzioni

  • Anzitutto, la prima cosa da fare è reperire sei carciofi e di pulirli per bene, togliendo le foglie esterne.
    Carciofi
  • Tagliate i carciofini a fettine e riponeteli in una padella con dell'olio extravergine di oliva. Condite con aglio, pepe, sale.
  • Stufateli per qualche minuto, e solo poi, aggiungete i pomodori pelati.
    Olio
  • Cuocete per circa 30 minuti, e, dopodiché, insaporite con del basilico e del prezzemolo tritato.
  • Cuocete gli spaghetti, di modo da lasciarli al dente.
  • Scolate gli spaghetti nella pentola del condimento. Tenete la fiamma bassa e mescolate.
  • Prima di servirla ai vostri commensali, date una spolveratina di parmigiano grattugiato.