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Sfere fritte ripiene di caramello

Nessuno potrà resistere alla tentazione delle vostre deliziose sfere fritte ripiene di caramello, vi chiederanno il bis e di certo anche la ricetta!
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword Sfere fritte
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
1 ora
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 12 porzioni

Equipment

  • ciotola capiente

Ingredienti

  • 125 ml acqua
  • 125 ml latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 gr burro in pezzi
  • 140 gr farina setacciata
  • 30 gr maizena
  • 3 uova
  • 300 ml di salsa al caramello
  • 12 nocciole sbucciate
  • 12 biscottini al cioccolato
  • Stampo per muffin con 12 cavità
  • Sac a poche con beccuccio a stella

Istruzioni

  • Per la preparazione delle sfere fritte mescolate insieme in un pentolino l'acqua, il latte, lo zucchero, il sale e la maizena fino a che il composto non risulti senza grumi. Aggiungete il burro e portate il tutto a ebollizione.
    Miscelazione latte sul fornello
  • Rimuovete dal fuoco la pastella e incorporate la farina. Successivamente, riponete il composto sul fornello e cuocete a fuoco medio fino a che l'umidità evapori.
  • A questo punto versate la pastella in una ciotola e, poco alla volta, aggiungete le uova. Successivamente, inserite la pastella nella tasca da pasticcere con beccuccio a stella.
  • Rovesciate lo stampo per muffin, ungete il fondo e spolverizzate con della farina. Quindi, posizionate la pasta choux all'interno dello stampo e cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa un'ora. Una volta cotta, lasciate raffreddare la pasta choux per circa un'ora.
    Stampo per muffin
  • Aggiungete la salsa al caramello nei dolcetti e inserite una nocciola al centro di ognuno di essi. Infine, completate il tutto con un biscotto al cioccolato.