Iniziamo mettendo a bagno i chicchi per una notte intera.
L’indomani mattina, scoliamo i semi e prepariamo 2 piatti concavi.
In un piatto sistemiamo un canovaccio precedentemente sciacquato sotto l’acqua corrente e strizzato.
Poniamo i chicchi sul canovaccio e chiudiamo con l’altro piatto, come a formare un coperchio.
Lasciamo i chicchi coperti e ogni 2 giorni, poniamoli sott’acqua corrente per sciacquarli. Poi risistemiamo tutto come prima.
Continuare fino a che i chicchi non iniziano a germogliare.
Questo processo potrebbe richiedere anche una settimana.
Quando i nostri germogli sono pronti, poniamoli in un mixer e tiriamo fino ad ottenere una poltiglia omogenea con le eventuali spezie. (nel caso sia troppo secco, si può aggiungere un po’d’acqua)
Stendiamo l’impasto su carta forno e con l’aiuto di un bicchiere formiamo dei dischi.
Poniamoli ad essiccare su un canovaccio o una grata o un tessuto simile alle tela di una zanzariera. Lasciarli esposti al sole, ricordando di girarli di tanto in tanto.
Una volta secchi sono pronti per essere gustati.
Buon appetito.