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Ricetta del pane crudo con la farina integrale

Portata pane
Cucina crudista
Keyword pane crudo

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 mattarello o macchina per la stesura della pasta
  • q. b. Carta forno
  • 1 griglia o canovaccio o tessuto tipo zanzariera

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale farro, grano o altri cereali
  • q.b. Acqua
  • q.b. Spezie essiccate timo, basilico, menta o altro (facoltativo)

Istruzioni

  • Prendiamo una grande ciotola capiente e inseriamo la farina ed eventualmente le spezie.
  • Versiamo ora l’acqua impastando con le mani. Aggiungiamo e fino a che l’impasto non risulti omogeneo e liscio.
  • Se ci rendiamo conto che l’impasto è troppo secco possiamo aggiungere altra acqua, se al contrario l’impasto è troppo appiccicoso, si può aggiungere altra farina.
  • Ottenuto l’impasto giusto, prendiamo un foglio di carta forno e stendiamo l’impasto con il mattarello. La sfoglia dev’essere molto sottile 3-4 mm (per facilitare questo processo è possibile utilizzare la macchina per stendere la pasta).
  • Prendiamo un bicchiere con il bordo inumidito, e formiamo dei cerchi.
  • Poniamo i cerchi ottenuti, su una griglia, o su un canovaccio o su un telaio tipo zanzariera.
  • Poniamoli ad essiccare al sole, avendo cura di girarle di tanto in tanto.
  • Quando saranno secche, sono pronte per essere gustate.
  • Buon appetito