Go Back

Zucchine gratinate al forno

Questa ricetta con le zucchine farà sicuramente felici i vostri commensali. È assolutamente da provare. Buonissima.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Zucchine gratinate al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • tagliere
  • forno statico
  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 800 gr zucchine
  • 40 gr pangrattato
  • 60 gr formaggio grattugiato
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Anzitutto, munitevi di alcune zucchine. In questo caso, la quantità dipende proprio da quello che preferite.
  • Poi, disponetele su di un tagliere e togliete le estremità con l'ausilio di un coltello.
  • Fatto questo, dovrete tagliare ogni zucchina in tre parti per creare una sorta di bastoncini.
  • Riponete, quindi, questi bastoncini di zucchine in una ciotola, e condite con dell'olio di oliva e del sale.
  • Dimenticatevene per un momento, perché, a questo punto, dovete occuparvi della panatura.
  • In un'altra ciotola versate del pangrattato, un po' di formaggio grattugiato e del pepe. Mescolate il tutto.
  • Prendete una teglia e rivestitela con della carta da forno. Proprio in questo contenitore, perciò, disponete i vostri pezzi di zucchine.
  • Aggiungete nella teglia la panatura e dell'altro olio di oliva.
  • Preriscaldate il forno statico e fate cuocere a 200 gradi per 20 minuti.
  • Cuocete per un'altra manciata di minuti con il grill a 220 gradi.
  • Le zucchine gratinate al forno saranno pronte quando si noterà una certa e gradevole doratura.