Anzitutto, munitevi di alcune zucchine. In questo caso, la quantità dipende proprio da quello che preferite.
Poi, disponetele su di un tagliere e togliete le estremità con l'ausilio di un coltello.
Fatto questo, dovrete tagliare ogni zucchina in tre parti per creare una sorta di bastoncini.
Riponete, quindi, questi bastoncini di zucchine in una ciotola, e condite con dell'olio di oliva e del sale.
Dimenticatevene per un momento, perché, a questo punto, dovete occuparvi della panatura.
In un'altra ciotola versate del pangrattato, un po' di formaggio grattugiato e del pepe. Mescolate il tutto.
Prendete una teglia e rivestitela con della carta da forno. Proprio in questo contenitore, perciò, disponete i vostri pezzi di zucchine.
Aggiungete nella teglia la panatura e dell'altro olio di oliva.
Preriscaldate il forno statico e fate cuocere a 200 gradi per 20 minuti.
Cuocete per un'altra manciata di minuti con il grill a 220 gradi.
Le zucchine gratinate al forno saranno pronte quando si noterà una certa e gradevole doratura.