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Gricia ignorante

Ecco come renderla più cremosa con i trucchi della nonna romana
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword Gricia ignorante
Preparazione 7 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 150 gr pasta
  • 40 gr guanciale
  • 25 gr pecorino

Istruzioni

  • Iniziate grattugiando tutto il pecorino e poi dedicatevi al taglio accurato del guanciale. I cubetti devono avere le stesse dimensioni, con una proporzione equilibrata di grasso e carne magra, per una consistenza uniforme.
    Guanciale
  • Nel frattempo, mettete a scaldare dell'acqua salata per la pasta. Mentre aspettate che raggiunga il bollore, riscaldate bene la padella su cui cuocerete il guanciale. La padella dovrà diventare molto calda.
    pentola acqua
  • A questo punto, cuocete la pasta. Disponete i pezzettini di guanciale nella padella, mantenendo una distanza tra di essi. Il grasso si scioglierà, mentre la carne magra diventerà croccante.
  • Spegnate il fuoco e rimuovete la parte croccante del guanciale. Il grasso sciolto dovrà rimanere nella padella, ma assicuratevi che il fuoco sia completamente spento. Scolate la pasta e aggiungetela in padella con il grasso. Far saltare il tutto insieme.
  • Aggiungete il guanciale e il pecorino per amalgamare i sapori. Impiattate e completate con un'ultima spolverata di pecorino. Se desiderate, potete aggiungere anche un po' di pepe.
    pecorino romano
  • La gricia ignorante è ora pronta per essere gustata. Buon appetito!