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Caponata siciliana

La Caponata siciliana è una ricetta davvero molto buona e appetitosa. Vediamo, allora, come prepararla al meglio.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Caponata siciliana
Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 2 coste di sedano
  • 4 pomodori maturi
  • 100 oline nere denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1/2 bicchiere aceto di vino
  • zucchero
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Anzitutto, bisogna tagliare a cubetti le verdure. In particolare, vi serviranno una melanzana, un peperone, una cipolla, due coste di sedano e quattro pomodori maturi.
  • Queste verdure, quindi, vanno, poi, trasferite in una padella, unta con dell'olio extravergine di oliva.
  • Dopo aver fatto dorare le verdure, quindi, bisogna aggiungere le olive, i capperi, l'aceto di vino e un cucchiaio di zucchero.
  • A questo punto, è necessario insaporire il tutto con del sale e del pepe.
  • Ora, lasciate cuocere a fuoco medio per all'incirca 40 minuti, ricordandovi di mescolare, di tanto in tanto.
  • Trascorso questo lasso di tempo, perciò, la vostra Caponata è pronta. Lasciate raffreddare e servitela ai commensali.