Per la preparazione dei nostri tagliolini del contadino iniziate formando una collinetta con la semola su una superficie e fate un buco al centro. Dentro il buco mettete le tre uova e un pizzico di sale.
Mescolate con le mani la magia della semola e delle uova fino a creare una pasta soffice, liscia e armoniosa. Se sentite che è troppo rigida, bagnatela con un po’ d’acqua. Poi tagliate la pasta in tanti pezzetti.
Con il mattarello fate diventare ogni pezzo di pasta una striscia lunga e sottile, poi tagliatela con un coltello o una rotella e datele la forma dei tagliolini.
Fate asciugare i tagliolini su un telo per circa un’ora. Poi potete cuocerli in pochi minuti.
Quando sono pronti, tirateli fuori dall’acqua e copriteli con un ragù di carne, come comanda la storia. O potete osare con un ragù bianco, saranno irresistibili con qualsiasi condimento perché la loro pasta rilascerà l’amido che creerà una crema paradisiaca.
I vostri tagliolini saranno così teneri da dissolversi in bocca.