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Tagliolini del contadino

Ospiti a cena e volete stupire? I tagliolini del contadino vi faranno fare un figurone, talmente buoni che si sciolgono in bocca.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Tagliolini del contadino
Preparazione 30 minuti
Cottura 4 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 34 minuti
Porzioni 2 porzioni

Equipment

  • mattarello
  • piano di lavoro in legno

Ingredienti

  • 200 gr semola
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. acqua

Istruzioni

  • Per la preparazione dei nostri tagliolini del contadino iniziate formando una collinetta con la semola su una superficie e fate un buco al centro. Dentro il buco mettete le tre uova e un pizzico di sale.
    Fontana di farina con uova
  • Mescolate con le mani la magia della semola e delle uova fino a creare una pasta soffice, liscia e armoniosa. Se sentite che è troppo rigida, bagnatela con un po’ d’acqua. Poi tagliate la pasta in tanti pezzetti.
  • Con il mattarello fate diventare ogni pezzo di pasta una striscia lunga e sottile, poi tagliatela con un coltello o una rotella e datele la forma dei tagliolini.
  • Fate asciugare i tagliolini su un telo per circa un’ora. Poi potete cuocerli in pochi minuti.
    Preparazione tagliolini fatti in casa
  • Quando sono pronti, tirateli fuori dall’acqua e copriteli con un ragù di carne, come comanda la storia. O potete osare con un ragù bianco, saranno irresistibili con qualsiasi condimento perché la loro pasta rilascerà l’amido che creerà una crema paradisiaca.
  • I vostri tagliolini saranno così teneri da dissolversi in bocca.