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Frittata di patate calabrese

Si tratta di un piatto davvero appetitoso e tipico della Calabria assolutamente da provare. Ecco la ricetta.
Portata secondo piatto
Cucina italia
Keyword frittata di patate calabrese
Preparazione 1 ora
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 Piatto piano

Ingredienti

  • 1,2 Kg patate
  • 40 gr farina
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino rosso secco
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, cominciate a pelare le patate, lavatele e affettatele a rondelle non troppo fini.
  • Versate sulle patate della farina e aggiungete qualche foglia di origano e del sale.
  • A questo punto, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti, anche soltanto con l'ausilio delle vostre mani.
  • Ora, se volete, potete aggiungere anche del peperoncino rosso secco e mescolate nuovamente.
  • Poi, versate dell'olio extravergine di oliva in una padella e scaldatelo, aggiungendovi uno spicchio d'aglio.
  • Dopo aver fatto insaporire l'olio, eliminate l'aglio e disponete le patate nella pentola, sovrapposte l'una all'altra.
  • Quando avrete messo tutte le patate nella pentola, quindi, cercate di pressarle per bene e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
  • Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Terminato questo lasso di tempo, dunque, dovrete girare la frittata. Per farlo, fatevi aiutare da un piatto piano.
  • Prima di riposizionare la frittata nella pentola, dal lato opposto, scolate l'olio.
  • Ora, rimettere dell'altro olio extravergine di oliva nella padella e fate scivolare all'interno la frittata.
  • Pressate ancora con l'aiuto di un utensile in legno e fate cuocere per altri 15 minuti per fare in modo di ottenere una certa croccantezza.
  • Mettete un piatto sopra la frittata e scolate soltanto l'olio e rigirate la pentola, mettendo la frittata nel piatto.
  • Avete terminato. La vostra frittata di patate calabrese รจ pronta per essere servita in tavola.