Anzitutto, cominciate a pelare le patate, lavatele e affettatele a rondelle non troppo fini.
Versate sulle patate della farina e aggiungete qualche foglia di origano e del sale.
A questo punto, mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti, anche soltanto con l'ausilio delle vostre mani.
Ora, se volete, potete aggiungere anche del peperoncino rosso secco e mescolate nuovamente.
Poi, versate dell'olio extravergine di oliva in una padella e scaldatelo, aggiungendovi uno spicchio d'aglio.
Dopo aver fatto insaporire l'olio, eliminate l'aglio e disponete le patate nella pentola, sovrapposte l'una all'altra.
Quando avrete messo tutte le patate nella pentola, quindi, cercate di pressarle per bene e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti.
Terminato questo lasso di tempo, dunque, dovrete girare la frittata. Per farlo, fatevi aiutare da un piatto piano.
Prima di riposizionare la frittata nella pentola, dal lato opposto, scolate l'olio.
Ora, rimettere dell'altro olio extravergine di oliva nella padella e fate scivolare all'interno la frittata.
Pressate ancora con l'aiuto di un utensile in legno e fate cuocere per altri 15 minuti per fare in modo di ottenere una certa croccantezza.
Mettete un piatto sopra la frittata e scolate soltanto l'olio e rigirate la pentola, mettendo la frittata nel piatto.
Avete terminato. La vostra frittata di patate calabrese รจ pronta per essere servita in tavola.