La pasta e lenticchie è un piatto buono e ideale per chi vuole un grande apporto di ferro evitando la carne. Ecco come prepararla al meglio.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword pasta e lenticchie
Preparazione 10minuti
Cottura 40minuti
Porzioni 2persone
Equipment
2 pentole
1 mestolo
1 Scodella
Ingredienti
200 grpasta integrale
250grlenticchie secche
300grPomodorini
100 grBasilico
Istruzioni
Innanzitutto, cuocete 200g di pasta integrale in acqua bollente salata fino a che non risulta al dente. Nel frattempo, sciacquate 250g di lenticchie secche sotto acqua corrente fredda e cuocetele in abbondante acqua bollente per circa mezz'ora o finché non risultano morbide.
Per il condimento della pasta e lenticchie light potete utilizzare pomodorini ciliegia tagliati a metà oppure peperoni grigliati tagliati a cubetti. Aggiungete anche delle foglie di basilico fresco tritate grossolanamente.
Scolate le lenticchie dal liquido di cottura e aggiungere il tutto alla pentola insieme alla pasta appena scolata. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti insieme fino ad amalgamare bene i sapori.
Infine, guarnite il piatto con qualche foglia di basilico fresco rimasto ed ecco pronto un gustoso primo piatto vegetariano!
Note
Se volete una dose di ferro - ma anche solo per colorare un po' di più il vostro piatto - potrete aggiungere anche i famosi spinaci, che contengono ferro come le lenticchie anche se in misura nettamente minore.