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Pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie è un piatto buono e ideale per chi vuole un grande apporto di ferro evitando la carne. Ecco come prepararla al meglio.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword pasta e lenticchie
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 2 pentole
  • 1 mestolo
  • 1 Scodella

Ingredienti

  • 200 gr pasta integrale
  • 250 gr lenticchie secche
  • 300 gr Pomodorini
  • 100 gr Basilico

Istruzioni

  • Innanzitutto, cuocete 200g di pasta integrale in acqua bollente salata fino a che non risulta al dente. Nel frattempo, sciacquate 250g di lenticchie secche sotto acqua corrente fredda e cuocetele in abbondante acqua bollente per circa mezz'ora o finché non risultano morbide.
  • Per il condimento della pasta e lenticchie light potete utilizzare pomodorini ciliegia tagliati a metà oppure peperoni grigliati tagliati a cubetti. Aggiungete anche delle foglie di basilico fresco tritate grossolanamente.
  • Scolate le lenticchie dal liquido di cottura e aggiungere il tutto alla pentola insieme alla pasta appena scolata. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti insieme fino ad amalgamare bene i sapori.
  • Infine, guarnite il piatto con qualche foglia di basilico fresco rimasto ed ecco pronto un gustoso primo piatto vegetariano!

Note

Se volete una dose di ferro - ma anche solo per colorare un po' di più il vostro piatto -  potrete aggiungere anche i famosi spinaci, che contengono ferro come le lenticchie anche se in misura nettamente minore.