Go Back

Panzerotti

I panzerotti sono una gustosa specialità della Puglia. Vediamo, dunque, come preparare questa tradizionale pietanza.
Portata Snack
Cucina italia
Keyword panzerotto
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 colino
  • 1 tagliere
  • pellicola

Ingredienti

  • olio di oliva
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 350 gr carne macinata
  • sale
  • origano
  • paprika
  • pepe nero
  • acqua
  • farina di mais
  • farina di frumento
  • mozzarella
  • lievito in polvere

Istruzioni

  • Versate un po' di olio d'oliva in una padella, un trito di cipolla, tre spicchi d'aglio schiacciato.
  • Cuocete per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno un po' appassiti.
  • Aggiungete la carne macinata, un po' di sale, mezzo cucchiaino di origano, un po' di paprika e di pepe nero.
  • Fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Intanto, versate due tazze di farina di mais, due cucchiai di farina di frumento in un colino e un cucchiaio di lievito in polvere. Setacciate.
  • Aggiungete un pizzico di sale, un filo d'olio, un bicchiere d'acqua. Ora amalgamate il tutto finché avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Create una pallina e ricopritela con della pellicola e appiattitela con l'ausilio di un tagliere.
  • Al centro di questa sorta di cerchio, quindi, metteteci la carne cotta in precedenza e della mozzarella tagliata a scagliette.
  • Ora, richiudete il cerchio su se stesso, creando una sorta di lunetta che andrete a friggere in padella.
  • Procedete allo stesso modo per creare altri panzerotti con la base e il ripieno che vi sono rimasti.