Go Back

Ricetta del primo piatto cremoso con soli 3 ingredienti

Portata primi piatti
Cucina italia
Keyword 3 ingredienti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola per la cottura della pasta
  • 1 Padella
  • 1 coltello
  • 1 coppa

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 300 gr di spaghetti grossi
  • 100 gr di pecorino romano
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. basilico
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Mettere in una pentola, l’acqua e portarla ad ebollizione.
  • Prendiamo le zucchine, le laviamo accuratamente e le tagliamo a fette.
  • Nel frattempo in una padella scaldiamo abbondante olio, quindi aggiungiamo le zucchine.
  • Cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, fino a rosolarle.
  • Saliamo l’acqua che ha raggiunto l’ebollizione e cuociamo gli spaghetti al dente.
  • Scoliamo gli spaghetti e passiamoli nella padella con le zucchine. Teniamo da parte 2 mestoli d’acqua di cottura e aggiungiamo uno in padella con le zucchine.
  • In una coppa mescoliamo il pecorino, con zafferano e pepe. Unite l’altro mestolo di acqua calda e mescoliamo fino ad ottenere una pasta densa.
  • Aggiungiamo il composto in padella con gli spaghetti e le zucchine. Saltiamo bene in modo da mantecare bene gli ingredienti.
  • Decorare con foglioline tritate di basilico fresco e una manciata di pepe.
  • Buon appetito.