Mettere in una pentola, l’acqua e portarla ad ebollizione.
Prendiamo le zucchine, le laviamo accuratamente e le tagliamo a fette.
Nel frattempo in una padella scaldiamo abbondante olio, quindi aggiungiamo le zucchine.
Cuocere a fiamma alta per un paio di minuti, fino a rosolarle.
Saliamo l’acqua che ha raggiunto l’ebollizione e cuociamo gli spaghetti al dente.
Scoliamo gli spaghetti e passiamoli nella padella con le zucchine. Teniamo da parte 2 mestoli d’acqua di cottura e aggiungiamo uno in padella con le zucchine.
In una coppa mescoliamo il pecorino, con zafferano e pepe. Unite l’altro mestolo di acqua calda e mescoliamo fino ad ottenere una pasta densa.
Aggiungiamo il composto in padella con gli spaghetti e le zucchine. Saltiamo bene in modo da mantecare bene gli ingredienti.
Decorare con foglioline tritate di basilico fresco e una manciata di pepe.
Buon appetito.