Iniziamo lavando le fragole e privandole della foglia superiore. Tagliamole a pezzi.
In un pentola inseriamo le fragole con l'acqua e lo zucchero.
Mettiamo su fiamma media e facciamo sobbollire per una decina di minuti.
A questo punto spegniamo il fuoco, e con l'aiuto di un setaccio, filtrare il composto.
Mettiamo il liquido ottenuto da parte.
La purea invece, riponiamola nel tegame e mettiamola sul fuoco fino al raggiungimento del bollore.
Ora aggiungiamo la fecola di patate che avremo precedentemente sciolto in poca acqua fredda.
Mescoliamo continuamente fino a che non si sarà addensato perfettamente.
Togliamo dal fuoco e facciamo freddare.
Una volta freddo uniamo la purea alla parte liquida, misceliamo bene.
Versiamo il composto in egual misura, in 6 coppette differenti.
Lasciamo riposare in frigo 2 ore e mezza.
Ora il Kisel è pronto per essere gustato.
Buon appetito.
Note
Come abbiamo detto, il kisel è realizzabile con tutti i frutti rossi. Quindi in base alla stagione possiamo decidere di cambiare il frutto, mantenendo la stessa procedura.