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Ricetta originale Kisel alle fragole

Portata bevande, Dessert
Cucina Russa
Keyword kisel
Preparazione 7 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di riposo 2 ore 30 minuti
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 spatola o cucchiaio
  • 1 setaccio
  • 6 coppette
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 800 gr fragole fresche
  • 1 tazza zucchero
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 2 tazze acqua

Istruzioni

  • Iniziamo lavando le fragole e privandole della foglia superiore. Tagliamole a pezzi.
  • In un pentola inseriamo le fragole con l'acqua e lo zucchero.
  • Mettiamo su fiamma media e facciamo sobbollire per una decina di minuti.
  • A questo punto spegniamo il fuoco, e con l'aiuto di un setaccio, filtrare il composto.
  • Mettiamo il liquido ottenuto da parte.
  • La purea invece, riponiamola nel tegame e mettiamola sul fuoco fino al raggiungimento del bollore.
  • Ora aggiungiamo la fecola di patate che avremo precedentemente sciolto in poca acqua fredda.
  • Mescoliamo continuamente fino a che non si sarà addensato perfettamente.
  • Togliamo dal fuoco e facciamo freddare.
  • Una volta freddo uniamo la purea alla parte liquida, misceliamo bene.
  • Versiamo il composto in egual misura, in 6 coppette differenti.
  • Lasciamo riposare in frigo 2 ore e mezza.
  • Ora il Kisel è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.

Note

Come abbiamo detto, il kisel è realizzabile con tutti i frutti rossi. Quindi in base alla stagione possiamo decidere di cambiare il frutto, mantenendo la stessa procedura.