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Ricetta della pasta cremosa al pollo

Portata primi piatti
Cucina italia
Keyword pasta cremosa
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 padella capiente
  • 1 pentola alta per la cottura della pasta
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna per tritare

Ingredienti

  • 450 gr petto di pollo 2 petti interi
  • 470 ml panna da cucina
  • 200 gr funghi shiitake
  • 180 gr fettuccine
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio d’oliva
  • 1 noce di burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Iniziamo tagliando a strisce sottili il pollo.
  • In una padella riscaldiamo un po’ d’olio e rosoliamo il pollo per 5 minuti circa.
  • Aggiungiamo sale e pepe e mettiamo da parte.
  • Prepariamo un tegame con l’acqua per la cottura e portiamo a bollore.
  • Nel frattempo tritiamo con un coltello, la cipolla molto finemente.
  • Nella stessa padella in cui abbiamo cotto il pollo, aggiungiamo una noce di burro e facciamo rosolare bene la cipolla.
  • Nel frattempo che le fettuccine cuociono, prepariamo i funghi: tagliamoli a strisce dello spessore piu o meno uguale.
  • Aggiungiamo i funghi alle cipolle e continuiamo la cottura per 5 minuti.
  • Tritiamo finemente l’aglio e aggiungiamolo al resto.
  • Aggiungiamo anche la panna e continuiamo la cottura per 8 minuti circa.
  • Nel frattempo cuociamo le fettuccine.
  • Tritiamo il prezzemolo finemente.
  • Scoliamo le fettuccine e uniamo nella padella con il sughetto bianco, pollo e in fine il prezzemolo tritato.
  • Saltiamo un po’ in padella per amalgamare i sapori. Ed ecco che le nostre fettuccine sono pronte per essere gustate.
  • Buon appetito.