Per la preparazione di questo piatto sfizioso iniziamo mettendo in una terrina da forno l'olio vegetale e al di sopra i 500 g di spaghetti.
Quindi si taglia 1 cipolla e si tritano i 3 spicchi d'aglio che metteremo a soffriggere in una padella antiaderente. Puliamo e peliamo una carota, e la facciamo a pezzetti per aggiungerla al soffritto in padella.
Quindi uniamo il soffritto appena fatto agli spaghetti crudi allargandoli per bene su tutta la superficie.
Si prosegue aggiungendo i 400 g di pomodori in scatola, e le spezie: sale, origano, paprika, pepe nero e prezzemolo spargendoli su tutta la superficie.
Oltre ad 1 cucchiaino di zucchero di canna e ai 400 ml di acqua per coprire gli spaghetti e si mescola per bene con la spatola morbida.
Ora possiamo mettere in forno a 180°C per 30 minuti. Una volta passato il tempo si mescola per bene
Infine si grattugiano 100 grammi di formaggio e si cosparge su tutta la superficie per far cuocere per altri 5-10 minuti. Per ultimo si trita l'aneto e si cosparge.