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Sorbetto fatto in casa senza gelatiera

Il sorbetto fatto in casa è un dessert a base di frutta, zucchero e acqua, congelato e frullato finché non diventa cremoso.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Sorbetto fatto in casa
Preparazione 30 minuti
4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti

Equipment

  • spremi agrumi
  • spatola morbida
  • fruste elettriche o a mano
  • vaschetta da freezer

Ingredienti

  • 6 limoni
  • 180 ml di acqua
  • 150 gr zucchero
  • 1 albume
  • q.b. menta fresca

Istruzioni

  • Se vuoi preparare un delizioso sorbetto al limone fatto in casa senza l'uso della gelatiera non è difficile. Per iniziare, prendi dei limoni e lavali bene. Poi, con l'aiuto di un pelapatate, rimuovi solo la buccia gialla, evitando la parte bianca che è molto amara al gusto.
    Limoni
  • Dopo averlo fatto, prendi i frutti e li dividi in due parti per ottenere tutto il succo possibile.
  • Successivamente, prendi un pentolino e versa l'acqua, aggiungendo anche lo zucchero. Aggiungi inoltre le scorze dei frutti e fai bollire il tutto.
    Limoni in acqua a bollire
  • Mescola con la spatola morbida l'ingrediente finché si addensa, per farlo occorreranno qualche minuto. Quando il composto risulterà uniforme e senza grumi, spegni la fiamma e attendi il raffreddamento.
  • A questo punto elimina le parti solide dal liquido, rimuovi le scorze e poi aggiungi il succo di limone.
  • Sbatti gli albumi separatamente e poi unisci i due preparati, amalgamandoli delicatamente.
    Albume
  • Poi, versa il composto in una ciotola e congela per circa 4 ore, ricordandoti di mescolare il sorbetto ogni 30 minuti.
  • Quando vorrai gustarlo, prendi il gelato dal congelatore, mescolalo bene e servilo nelle coppette. Aggiungi un po' di foglie di menta fresca per decorare e avrai una prelibatezza da poter gustare!