Se vuoi preparare un delizioso sorbetto al limone fatto in casa senza l'uso della gelatiera non è difficile. Per iniziare, prendi dei limoni e lavali bene. Poi, con l'aiuto di un pelapatate, rimuovi solo la buccia gialla, evitando la parte bianca che è molto amara al gusto.
Dopo averlo fatto, prendi i frutti e li dividi in due parti per ottenere tutto il succo possibile.
Successivamente, prendi un pentolino e versa l'acqua, aggiungendo anche lo zucchero. Aggiungi inoltre le scorze dei frutti e fai bollire il tutto.
Mescola con la spatola morbida l'ingrediente finché si addensa, per farlo occorreranno qualche minuto. Quando il composto risulterà uniforme e senza grumi, spegni la fiamma e attendi il raffreddamento.
A questo punto elimina le parti solide dal liquido, rimuovi le scorze e poi aggiungi il succo di limone.
Sbatti gli albumi separatamente e poi unisci i due preparati, amalgamandoli delicatamente.
Poi, versa il composto in una ciotola e congela per circa 4 ore, ricordandoti di mescolare il sorbetto ogni 30 minuti.
Quando vorrai gustarlo, prendi il gelato dal congelatore, mescolalo bene e servilo nelle coppette. Aggiungi un po' di foglie di menta fresca per decorare e avrai una prelibatezza da poter gustare!