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Ricetta della meringa italiana

Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword meringa
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti

Equipment

  • 1 planetaria o fruste elettriche
  • 1 pentolino

Ingredienti

  • 35 gr acqua
  • 90 gr albumi
  • 130 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Iniziamo preparando lo sciroppo: uniamo acqua e zucchero e lasciamo sciogliere bene in un pentolino. La formazione formare delle bollicine, indicherà che sarà pronto.
  • Nel frattempo nella planetaria montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Quando gli albumi iniziano a schiumare versare lo sciroppo caldo a filo e continuiamo a montare (questo processo è la pastorizzazione).
  • Continuare a montare fino a che la ciotola della planetaria si sarà completamente freddata.
  • In questo momento la meringa dovrà risultare completamente bianca e lucidissima. Facciamo sempre la "prova del cappello".
  • La meringa all'italiana è pronta per essere utilizzata per decorare i dolci.
  • Va successivamente abbrustolita in superfice con il cannello o nel grill del forno.
  • Buon appetito