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Ricetta della meringa francese

Portata dolci
Cucina Francese
Keyword meringa
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 45 pezzi

Equipment

  • 1 planetaria o fruste elettriche
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno
  • 1 spatola
  • 1 sac-a-poche con beccuccio a stella

Ingredienti

  • 100 gr albumi (circa 3 uova)
  • 220 gr zucchero a velo
  • q.b. succo di limone

Istruzioni

  • Dividere gli albumi dai tuorli.
  • Montare gli albumi a neve con la planetaria unendo metà dello zucchero e qualche goccia di succo di limone.
  • Quando gli albumi saranno perfettamente montati (facciamo il test capovolgendo il recipiente, se rimangono fermi sono ben montati).
  • Inglobiamo il restate zucchero a velo con la spatola.
  • Passiamo il composto in una sac-a-poche.
  • Preriscaldiamo il forno a 75°.
  • Formiamo dei ciuffetti della stessa misura sulla teglia.
  • Inforniamo per 2 ore.
  • Al termine delle 2 ore spegniamo il forno e apriamo poco lo sportello, lasciando che si raffreddi completamente ma delicatamente.
  • Sforniamo le meringhe e posiamole delicatamente in un contenitore.
  • Le meringhe sono pronte per essere gustate.

Note

Possiamo colorare le meringhe aggiungendo un po' di colorante alimentare prima di montare gli albumi. Possiamo preparare la versione sarda aggiungendo insieme alla seconda parte di zucchero anche 50 gr di mandorle tritate finemente.