Montare gli albumi a neve con la planetaria unendo metà dello zucchero e qualche goccia di succo di limone.
Quando gli albumi saranno perfettamente montati (facciamo il test capovolgendo il recipiente, se rimangono fermi sono ben montati).
Inglobiamo il restate zucchero a velo con la spatola.
Passiamo il composto in una sac-a-poche.
Preriscaldiamo il forno a 75°.
Formiamo dei ciuffetti della stessa misura sulla teglia.
Inforniamo per 2 ore.
Al termine delle 2 ore spegniamo il forno e apriamo poco lo sportello, lasciando che si raffreddi completamente ma delicatamente.
Sforniamo le meringhe e posiamole delicatamente in un contenitore.
Le meringhe sono pronte per essere gustate.
Note
Possiamo colorare le meringhe aggiungendo un po' di colorante alimentare prima di montare gli albumi. Possiamo preparare la versione sarda aggiungendo insieme alla seconda parte di zucchero anche 50 gr di mandorle tritate finemente.