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Crocchette cremose, farcite di gamberi

Le crocchette cremose farcite di gamberi sono un piatto che lascia tutti a bocca aperta, una ricetta tanto apprezzata da far impazzire i palati più esigenti.
Portata Snack
Cucina Corea del sud
Keyword Crocchette cremose
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 6 polpette

Equipment

  • ciotole
  • frusta a mano
  • terrina quadrata
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 30 gr farina per dolci
  • 30 gr burro non salato
  • 300 ml latte
  • 40 gr mozzarella
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 70 gr gamberi
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di farina
  • q.b. pangrattato

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione delle crocchette morbide farcite di gamberi, mettendo 30 g di burro non salato in una terrina per farlo sciogliere
  • Quindi uniamo i 30 g di farina per dolci, mescolando bene con una paletta morbida in modo che non ci siano grumi.
  • Quindi si prosegue spegnendo il fornello e versando 300 ml di latte che dovrà essere mescolato bene con una frusta a mano, quindi si riaccende il fornello e si prosegue mescolando in modo che non si attacchi.
  • Quando le bolle d'aria si alzano qua e là, spegnere di nuovo la fiamma e unire la mozzarella ( o il formaggio a pasta filante), quindi si fa sciogliere bene il formaggio, e si uniscono 2 g di sale, e abbondante pepe e si mescola bene.
    Impasto con formaggio
  • Ora in una padella antiaderente versiamo i 70 g di gamberi Lo che faremo soffriggere con olio da cucina e sale Quando i gamberi saranno cotti uniamo 2 cucchiai di vino bianco.
  • Quindi si spegne il fornello e si prelevano i gamberi, ma non si butta via il brodo di gamberi rimasto. Si tagliano i gamberi a pezzetti e si versano nella crema insieme al liquido di cottura di gamberi,
    Gamberetti
  • A questo punto si inserisce l'impasto in un contenitore rivestito con della pellicola trasparente, dove sarà appiattito per bene e infine messo in frigorifero per 1 ora circa ricoperto con della pellicola trasparente.
  • Una volta passato il tempo si divide lo stampo in 6 pezzi, che dopo essersi unte le le mani si prendono le porzioni per farne delle porzioni dai bordi rotondi.
  • A quest punto in una ciotola si versa 1 uovo intero 2 cucchiai di acqua 4 cucchiai di farina e si mescola bene per farne una pastella.
  • In un piatto si versa il pangrattato e si passano le polpette prima nella pastella e poi nel pangrattato, infine si depositano in una terrina sulla quale è stato posto una piccola quantità di pangrattato..
  • Infine si mettono a friggere fino a completa doratura in olio vegetale.
    Crocchetta cremosa ripiena ai gamberi