Iniziamo la preparazione delle crocchette morbide farcite di gamberi, mettendo 30 g di burro non salato in una terrina per farlo sciogliere
Quindi uniamo i 30 g di farina per dolci, mescolando bene con una paletta morbida in modo che non ci siano grumi.
Quindi si prosegue spegnendo il fornello e versando 300 ml di latte che dovrà essere mescolato bene con una frusta a mano, quindi si riaccende il fornello e si prosegue mescolando in modo che non si attacchi.
Quando le bolle d'aria si alzano qua e là, spegnere di nuovo la fiamma e unire la mozzarella ( o il formaggio a pasta filante), quindi si fa sciogliere bene il formaggio, e si uniscono 2 g di sale, e abbondante pepe e si mescola bene. Ora in una padella antiaderente versiamo i 70 g di gamberi Lo che faremo soffriggere con olio da cucina e sale Quando i gamberi saranno cotti uniamo 2 cucchiai di vino bianco.
Quindi si spegne il fornello e si prelevano i gamberi, ma non si butta via il brodo di gamberi rimasto. Si tagliano i gamberi a pezzetti e si versano nella crema insieme al liquido di cottura di gamberi,
A questo punto si inserisce l'impasto in un contenitore rivestito con della pellicola trasparente, dove sarà appiattito per bene e infine messo in frigorifero per 1 ora circa ricoperto con della pellicola trasparente.
Una volta passato il tempo si divide lo stampo in 6 pezzi, che dopo essersi unte le le mani si prendono le porzioni per farne delle porzioni dai bordi rotondi.
A quest punto in una ciotola si versa 1 uovo intero 2 cucchiai di acqua 4 cucchiai di farina e si mescola bene per farne una pastella.
In un piatto si versa il pangrattato e si passano le polpette prima nella pastella e poi nel pangrattato, infine si depositano in una terrina sulla quale è stato posto una piccola quantità di pangrattato..
Infine si mettono a friggere fino a completa doratura in olio vegetale.