Go Back

Gelato artigianale e senza gelatina

Fare merenda con il gelato artigianale fatto in casa, diventerà in poco tempo una dolce abitudine alla quale non saprete più rinunciare.
Portata gelato
Cucina Tedesca
Keyword gelato artigianale
Preparazione 15 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti

Equipment

  • ciotola
  • frusta elettrica
  • spatola morbida
  • pellicola per alimenti trasparente

Ingredienti

  • 500 ml panna montata
  • 150 gr latte condensato.
  • 100 gr fragole fresche

Istruzioni

  • Per la preparazione del nostro gelato artigianale iniziamo montando i 500 ml di panna.
    Bricco panna montata e frusta
  • una volta fatto verseremo la panna montata in una ciotola cui uniremo il latte condensato e azioneremo nuovamente le fruste per amalgamare i due ingredienti.
    Latte condensato e panna
  • Mettiamo da parte la ciotola con la panna e il latte condensato e puliamo le fragole che andranno liberate dal picciolo, quindi tagliate a cubetti.
  • Una volta terminato si verseranno le fragole nella ciotola con la panna e e il latte condensato e con una spatola morbida si andranno a mescolare, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
    Fragole tagliate a tocchetti con panna panna
  • Infine versiamo l'impasto in uno stampo unico o in coppette separate, copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo in freezer per un paio di ore.