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Vulcano ripieno

Volete qualcosa di esplosivo per cena?Il vulcano ripieno soddisfa in pieno le vostre aspettative, basta seguire passo passo la ricetta contenuta nell’articolo.
Portata primi piatti
Cucina Germania
Keyword Vulcano esplosivo
Preparazione 1 minute
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 porzioni

Equipment

  • ciotola
  • padella antiaderente
  • frusta a mano
  • placca da forno
  • carta da forno

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 125 ml acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 220 gr farina
  • q.b. olio vegetale per cucinare
  • 500 gr carne macinata
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino origano
  • 2 cucchiaini di sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 30 gr burro
  • 500 ml latte
  • 3 cucchiai di farina
  • q.b. noce moscata
  • q,b, sale
  • 150 gr formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Versiamo in una ciotola 500 ml di latte, 2 uova, 2 cucchiaini di sale , 125 ml di l'acqua e 220 grammi di farina. Quindi mescoliamo gli ingredienti con una frusta ogni volta che inseriamo un ingrediente.
  • Con l'impasto ottenuto si dovranno fare delle crepes, quindi una volta unta la padella con l'olio si preparano le crepes e si mettono da parte su di un piatto.
  • Passiamo alla preparazione della farcitura da fare mettendo in una padella, 500 gr di carne macinata, una cipolla tagliata sottile e a pezzetti, 1 peperone rosso, 2 spicchi di aglio schiacciati, 1 cucchiaino di origano e 2 di sale fino, pepe q.b. e 2 cucchiai di passata di pomodoro.
  • Si lascia rosolare il tutto mescolando ogni tanto.
  • A questo punto si può preparare la besciamella mettendo in un pentolino: 30 gr di burro , 3 cucchiai di farina, 500 ml di latte e la noce moscata con un pizzico di sale.
    Salsa besciamella
  • Una volta che è pronta passiamo ad assemblare il vulcano ripieno.
  • Sulla placca da forno ricoperta con la carta da forno mettiamo la prima crepes, e stendiamo prima un cucchiaio di besciamella stendendo con un cucchiaio, poi la carne macinata, e a seguire ancora una crepes, fino a che non saranno terminati gli ingredienti.
  • Per ultimo terminiamo con la crepes e la salsa besciamella e infine i 70 grammi di formaggio grattugiato in modo grossolano a fare da chiusura.
    Vulcano con formaggio
  • Mettiamo in forno a 190° per 20 minuti, infine sforniamo e portiamonin tavola ben caldo.